Голубцы "Тридцать три богатыря" под томатно - овощным соусом.
|
|
Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:07
+ в цитатник
![](//img-fotki.yandex.ru/get/3210/svejuna.1/0_224e0_7624ff1_L.jpg)
-
Капуста – 1700 гр.
-
Фарш ( свинина )- 500 гр.
-
Рис - 300 гр.
-
Лук репчатый - 3 шт.
-
Перец – 1 шт.
-
Помидор – 1 шт.
-
Томатная паста – 350 гр.
-
Морковь – 3 шт.
-
Орегано и сушеная петрушка по 1 .ч. л.
-
Зеленый лук – 4 веточки, у меня еще были листья зеленые лука порея.
-
Соль
-
Черный перец по вкусу
-
Растительное масло
-
Лимонный сок – 5 капель
-
Срезать у кочна капусты кочерыжку , это твердый стержень капустного кочана.
-
Кочан опустить в воду и кипятить чтобы листья размягчились, по мере размягчения капусты за раз снимать по 2 – 3 листика. Отделить листья от кочана до полного исчезновения капусты.
-
Утолщения на листьях капусты можно срезать или отбить толкушкой.
-
Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
-
Мелко нарезать один лук и смешать с фаршем , добавить рис и хорошенько посолить, снова перемешать. Начинка для голубчиков готова.
-
Соус: Мелко нарезать две луковицы, 3 морковки натереть на крупной терке, 1 болгарский перец нарезать кубиками и 1 помидор тоже нарезать кубиками. Все это немного обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и протушить 5 минут. Добавить петрушку и орегано, черный молотый перец, и чуть лимонного сока. Перемешать.
-
Когда все листья сняты, можно приступать к заворачиванию голубчиков. Выложить фарш в центр на листа капусты и завернуть конвертиком. И так до тех пор, пока не кончатся листья капусты и фарш. У меня получилось 33 штучки.
-
Выложить голубчики на противень смазанную растительным маслом.
-
Залить чуть водичкой для сочности.
-
На голубцы выложить овощи с томатной пастой.
-
Присыпать мелко нарезанным луком порея.
-
Запекать голубцы в духовки 80 минут при 180 градусах.
-
При подаче украсить зеленым луком.
-
Получились очень вкусные, сочные, нежные голубчики.
-
Приятного аппетита!!!
![Rp90780_preview](http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/90/90780/rp90780_preview.jpg)
![Rp90784_preview](http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/90/90784/rp90784_preview.jpg)
Дополнительная информация о рецепте ![](//img-fotki.yandex.ru/get/3210/svejuna.1/0_224e0_7624ff1_L.jpg)
Метки:
вторые блюда
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-