-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 506
Написано: 6726


Голубцы "Тридцать три богатыря" под томатно - овощным соусом.

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:07 + в цитатник

  • Ингредиенты

 

  • Капуста – 1700 гр.
  • Фарш ( свинина )- 500 гр.
  • Рис - 300 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 350 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Орегано и сушеная петрушка по 1 .ч. л.
  • Зеленый лук – 4 веточки, у меня еще были листья зеленые лука  порея.
  • Соль
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Лимонный сок – 5 капель

 

  • Способ приготовления

 

  • Срезать у кочна капусты кочерыжку , это твердый стержень  капустного кочана.
  • Кочан опустить в воду и кипятить чтобы листья размягчились, по  мере размягчения капусты за раз снимать по 2 – 3 листика. Отделить  листья от кочана до полного исчезновения капусты.
  • Утолщения на листьях капусты можно срезать или отбить толкушкой.
  • Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
  • Мелко нарезать один лук и смешать с фаршем , добавить рис и  хорошенько посолить, снова перемешать. Начинка для голубчиков готова.
  • Соус: Мелко нарезать две луковицы, 3 морковки натереть на  крупной терке, 1 болгарский перец нарезать кубиками и 1 помидор тоже  нарезать кубиками. Все это немного обжарить на растительном масле,  добавить томатную пасту и протушить 5 минут. Добавить петрушку и  орегано, черный молотый перец, и чуть лимонного сока. Перемешать.
  • Когда все листья сняты, можно приступать к заворачиванию  голубчиков. Выложить фарш в центр на листа капусты и завернуть  конвертиком. И так до тех пор, пока не кончатся листья капусты и фарш. У  меня получилось 33 штучки.
  • Выложить голубчики на противень смазанную растительным маслом.
  • Залить чуть водичкой для сочности.
  • На голубцы выложить овощи с томатной пастой.
  • Присыпать мелко нарезанным луком порея.
  • Запекать голубцы в духовки 80 минут при 180 градусах.
  • При подаче украсить зеленым луком.
  • Получились очень вкусные, сочные, нежные голубчики.
  • Приятного аппетита!!!

   

  • Пошаговые фото рецепта

   
Rp90774_preview Rp90777_preview Rp90780_preview
Rp90782_preview Rp90783_preview Rp90784_preview
Rp90786_preview Rp90788_preview    Дополнительная информация о рецепте 



qickys    http://buketkrasoty.cc/index.php/topic,5191.0.html

Рубрики:  вторые блюда/Фарш
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку