-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 506
Написано: 6726


Картофельная запеканка с фаршем

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 13:54 + в цитатник

Ингредиенты

Список ингредиентов:

1. Картофель (2 кг)
2. 300гр говяжьего и 200гр свиного фарша
3. 5-6 средних луковиц
4. Много сыра (у меня было около 500гр)
5. Молотая паприка, соль .

Приготовление

Картофель и лук чистим. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем
достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной.
Имейте ввиду, что картофель лучше покупать разваристых сортов, т.е.
желтый предпочтительнее белому. 
Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.




Фарш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой. Приправы можно не жалеть.




Теперь
берем подходящий по размеру противень с
высокими краями и начинаем выкладывать наши компоненты.
Сначала
вываливаем на дно весь обжаренный лук, чтобы получилась луковая подушка
в полсантиметра – сантиметр толщиной. На нее аккуратно кладем слой
картофеля, посыпаем слегка паприкой и чуть-чуть солим.  



На
картофель кладем фарш. Количество – приблизительно как на фото, т.е. не
надо заваливать картошку фаршем так, что ее не будет видно.




Теперь опять слой картофеля, опять паприка и чуточка соли (можно и не солить, в сыре соли достаточно). Опять слой фарша.




Последний слой фарша делаем поплотнее.




  Сыра сыпем много. Очень много. Так,
чтобы не видеть ничего под сыром.




Все,
этап «закладки» завершен. Получилось так – лук, картофель, фарш,
картофель, фарш, сыр. Главное – это именно такая последовательность и
слой лука только внизу, а слой фарша – последний перед сыром.
Теперь
загружаем все это дело в духовку, разогретую до 160-170 градусов и
запекаем около часа. (температуру выше поднимать не следует, иначе сыр
сгорит, а картофель останется сырым).
Никакой воды-масла-бульона лить не надо, т.к. жидкости будет более чем достаточно из лука-фарша-сыра.
Приятного аппетита.



Cresset   http://cook.i.ua/user/2672408/259/

Рубрики:  вторые блюда/запеканки
вторые блюда/Фарш
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

LECHIRVA   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку