Картофель и лук чистим. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем
достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной.
Имейте ввиду, что картофель лучше покупать разваристых сортов, т.е.
желтый предпочтительнее белому.
Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Фарш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой. Приправы можно не жалеть.
Теперь
берем подходящий по размеру противень с
высокими краями и начинаем выкладывать наши компоненты.
Сначала
вываливаем на дно весь обжаренный лук, чтобы получилась луковая подушка
в полсантиметра – сантиметр толщиной. На нее аккуратно кладем слой
картофеля, посыпаем слегка паприкой и чуть-чуть солим.
На
картофель кладем фарш. Количество – приблизительно как на фото, т.е. не
надо заваливать картошку фаршем так, что ее не будет видно.
Теперь опять слой картофеля, опять паприка и чуточка соли (можно и не солить, в сыре соли достаточно). Опять слой фарша.
Последний слой фарша делаем поплотнее.
Сыра сыпем много. Очень много. Так,
чтобы не видеть ничего под сыром.
Все,
этап «закладки» завершен. Получилось так – лук, картофель, фарш,
картофель, фарш, сыр. Главное – это именно такая последовательность и
слой лука только внизу, а слой фарша – последний перед сыром.
Теперь
загружаем все это дело в духовку, разогретую до 160-170 градусов и
запекаем около часа. (температуру выше поднимать не следует, иначе сыр
сгорит, а картофель останется сырым).
Никакой воды-масла-бульона лить не надо, т.к. жидкости будет более чем достаточно из лука-фарша-сыра.
Приятного аппетита.