Баклажаны с мясным фаршем на шпажках |
Ингредиенты
фарш (говяжий) - 500-600г
лук - 1шт
яйцо - 1шт
баклажаны - 3шт
помидоры - 4шт
сыр твердый - 100г
оливковое (или растительное) масло,
базилик, соль,перец.
деревянные шпажки для шашлыка
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде и обсушить полотенцем.
Помидоры нарезать кружочками, посолить и посыпать сухим базиликом.
Сыр натереть на крупной терке.
К фаршу добавить яйцо, мелко порезанный лук, соль и перец. Всё хорошо перемешать и отбить.
Сформировать из фарша котлетки.
На деревянную шпажку насаживать поочередно:
баклажан - помидор - фарш (в виде котлетки), затем чередовать.
Шашлычок завернуть в фольгу.
Шашлычки выложить на противень и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
В конце запекания приоткрыть фольгу и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Оформил Светлана
http://vkysnashka.net/42-baklazhannyj-shashlyk.html
Рубрики: | вторые блюда/запеканки вторые блюда/блюда из овощей вторые блюда/Фарш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |