-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


Баклажаны с мясным фаршем на шпажках

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 23:54 + в цитатник

Ингредиенты

фарш (говяжий) - 500-600г
лук - 1шт
яйцо - 1шт
баклажаны - 3шт
помидоры - 4шт
сыр твердый - 100г
оливковое (или растительное) масло,
базилик, соль,перец.

деревянные шпажки для шашлыка

Приготовление
 

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде и обсушить полотенцем.



Помидоры нарезать кружочками, посолить и посыпать сухим базиликом.



Сыр натереть на крупной терке.



К фаршу добавить яйцо, мелко порезанный лук, соль и перец. Всё хорошо перемешать и отбить.



Сформировать из фарша котлетки.



На деревянную шпажку насаживать поочередно:
баклажан - помидор - фарш (в виде котлетки), затем чередовать.



Шашлычок завернуть в фольгу.



Шашлычки выложить на противень и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.



В конце запекания приоткрыть фольгу и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Оформил Светлана
http://vkysnashka.net/42-baklazhannyj-shashlyk.html

Рубрики:  вторые блюда/запеканки
вторые блюда/блюда из овощей
вторые блюда/Фарш
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку