Пирог с луком и салями |
Пирог с луком и салями.
Я пока что в безвременье, поэтому буду вам компостировать мозг рецептами. Чтобы не скучно читать было, вкусными картинками. А тем, кто на диете рекомендую каждое утро, натощак, заглядывать в популярное сообщество о еде на лиру (ну вы в курсе), помогает.
Итак, пирог. С луком. И с салями. Но вобще-то, с чем захотите, главное - не менять основные ингредиенты начинки - лука, сыра и яиц, а так можно хоть с курицей, хоть с котом, хоть с кем...
рецепт с ситикитчена, чей не помню, хоть убейте.
Тесто:
250 г маргарина
1 ч.л. соды, уксус (я заменяю в выпечки всегда практически соду разрыхлителем - 1 ч.л. без верха).
4 ст.л. Сметаны
2 ст. муки
соль
Начинка:
400 г лука
200-300 гр. салями (заменяется)
3 яйца
2 плавленных сырка или 150 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
Замороженный маргарин натереть на терке, добавить соль, соду, сметану и муку. Замесить тесто и положить в холодильник.Для начинки, лук потушить. Яйца слегка взбить, оставив немного желтка для смазывания пирога. Сыр натереть на терке. Все смешать.Тесто разделить на две неравные части, большую раскатать в круг и выложить дно и бортики формы. Уложить начинку. Сверху аккуратно уложить вторую часть теста, защипать края. Выпекать в духовке до готовности около 50 минут при температуре 180-200С.
Ну во-первых, тесто - потрясающее, послушное, вкусное (это я вам как знаток и ценитель сырого теста говорю), не липнет к рукам (бррр), лепи не хочу. Во-вторых, если следовать строго (плюсминус) рецепту, начинка получится именно такой, какой она и должна быть в подобных пирогах - не жидкая, но и не пересушенная, всё в меру. В-третьих, этот пирог ооочень сложно испортить даже тем, кто готовит редко - всё просто, доходчиво. И последнее , вот именно в таком сочетании (лук и салями) - просто пальчики оближешь(тм).
Рубрики: | несладкая выпечка/пироги несладкая выпечка/пироги с овощами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |