пирог со шпинатом и сыром. Маленькие пирожки с сыром.
|
|
Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:15
+ в цитатник
Пирог со шпинатом и сыром
(Спанакопита мэ тири)
Шпинат ошпарить и тщательно отжать. Половину растительного масла вылить в кастрюлю и прожарить мелко нарезанный лук. Добавить шпинат и анис и тщательно размешивать в течение небольшого промежутка времени. Снять с огня, добавить яичную массу, сыр, соль, перец и перемешать все вместе. Широкий противень (35 X 40 см) смазать сливочным маслом. Разложить на противне половину коржей, смазывая их растительным маслом. Выступающие края теста загнуть. Разрезать пирог на куски и залить оставшимся маслом. Печь пирог при температуре 180°С в течение одного часа. К столу подается как в горячем, так и в холодном виде. Вкусовые качества при охлаждении не теряются.
На 5-6 персон
1 кг шпината
250 г твердого овечьего сыра "фета" (типа брынзы)
8 небольших свежих луковиц
Полтора стакана растительного масла
Небольшое количество укропа,
соли, перца
250 г слоеных коржей
Маленькие треугольные пирожки с сыром
(Тиропитакья тритона)
Вилкой размять белый сыр в миске. Добавить тертый сыр "грувьера" и яйца. Тщательно перемешать это с молоком до образования однородной массы. Добавить мускатный орех. Разрезать коржи на четыре-пять полос. Взять одну полосу теста, смазать сливочным маслом. С краю положить десертную ложку приготовленной смеси. Завернуть в форме треугольника. Проделать то же самое с оставшимися коржами. Разместить в ряд на смазанном сливочным маслом противне и запекать в духовке при умеренной температуре.
Около 25-30 штук
250 г твердого овечьего сыра "фета" (типа брынзы)
1 чайная чашка тертого сыра "грувьера" (твердый сыр, типа голландского)
2 яйца 1/2 чайной чашки молока
1 чашка растопленного сливочного масла
10 слоеных коржей
Метки:
несладкая выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-