Пирог ореховый |
Kuhninm.ru > Норвежская кухня > Пирог ореховый
1) Готовим тесто. Растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в целлофан и убираем его в холодильник.
2) Теперь готовим начинку. Сахар высыпаем на сковороду и нагреваем его на медленном огне, постоянно помешивая. Постепенно сахар расплавится и приобретет приятный коричневый цвет . Добавляем постепенно к нему сливки, затем мед и перемешиваем.
3) Массу доводим до кипения и всыпаем в неё измельченные орехи. Убираем сковороду с огня и оставляем для остывания.
Тесто делим на 2 равные части.
Одну часть выкладываем в смазанную маслом форму, равномерно разравнивая и оставив по периметру высокие бортики. Выкладываем на тесто остывшую начинку.
Вторую часть теста раскатываем и накрываем им начинку, защипнув руками края.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30 минут.
Пирог остужаем и разрезаем на порционные куски.
Приятного чаепития!
Для теста:
Для начинки:
Добавил рецепт : da_mo http://kuhninm.ru/1227-pirog-orexovyj.html
Рубрики: | сладкие пироги/с орехами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |