-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


Крокеты из свинины под особым соусом

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:53 + в цитатник

Несмотря на довольный простой внешний вид, блюдо получилось очень вкусное. Благодаря тому, что крокеты запекаются, они совершенно не жирные, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Соус - сырный, с грибами и беконом, - просто песня.

600 г свинины, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 75 г белого хлеба без корок, 50-100 мл. молока, соль, перец (или мсесь перцев), 0,5 ч.л. мускатного ореха
Соус: 120 г бекона (или варено-копченой грудинки), 75 г лука репчатого, 150 г шампиньонов, 0,5 литра бульона, 1 ст. л. муки (без горки), 100 г плавленого сыра (типа "Хохланд"), соль

Булку или хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
Мясо (желательно лопатку или шею) пропустить через мясорубку вместе с намоченной булкой.
В фарш добавить яйцо, сметану, соль, перец, мускатный орех, всё хорошо перемешать.

Крокеты из свинины под особым соусом Крокеты из свинины под особым соусом
Крокеты из свинины под особым соусом

Сделать из этого фарша небольшие шарики, обвалять их в сухарях, поместить на решетку и запечь в духовке или аэрогриле 10-15 минут.

Крокеты из свинины под особым соусом

Для соуса мелко порезать бекон или грудинку и обжарить на сухой сковороде.

Крокеты из свинины под особым соусом

Добавить мелко порезанные грибы. Если грибы свежие лесные, то их надо предварительно отварить в слегка подкисленной воде 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду. Если жира будет не достаточно, то добавить сливочное масло.
Лук порезать кубиками, обжарить вместе с грибами и беконом.

Крокеты из свинины под особым соусом

Всыпать муку, слегка поджарить, не допуская её потемнения.
Развести всё бульоном (мясным или овощным).

Крокеты из свинины под особым соусом

Порезать на кусочки плавленый сыр и опустить его в бульон. Варить на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сыра.

Крокеты из свинины под особым соусом

Готовый соус посолить и посыпать зеленью.
Подавать крокеты, полив соусом.

| Добавил: Светлана http://utyatnishna.ru/publ/33-1-0-363
 

Рубрики:  вторые блюда/Фарш
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку