Запеканка мясная под "шубой" |
|
500 г готового фарша (свинина или свинина+говядина), 1 большая луковица 200 г макаронных изделий, 3 яйца, полстакана молока, 50 г сыра Соус: 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 стакан молока и полстакана мясного бульона, 250 г брокколи, 100 г сыра |
В фарш добавить полстакана воды, соль, перец и мелко порезанную луковицу.Тщательно размешать. Если используете фарш из мяса птицы, то воды надо меньше или вообще не лить. Макаронные изделия отварить, хорошо, если они будут крупными и серединка останется сырой. Взбить яйца с молоком. |
Приготовить соус. На сливочном масле обжарить ложку муки и помешивая влить молоко и бульон. Брокколи мелко порезать, всыпать в соус, подержать на слабом огне 5 минут. Посолить, можно добавить мускатный орех. Сыр натереть на терке. |
Форму смазать маслом и посыпать сухарями. На дно выложить макароны. Залить яично-молочной смесью, посыпать сыром. |
Следующим слоем выложить фарш. Интересный вкус получится, если вместо воды в фарш влить томатный сок. Но это на любителя. Поставить форму в духовой шкаф на 15 минут, температура - максимальная. По истечение времени, форму вынуть, залить запеканку соусом, посыпать сыром и вернуть в духовку. Запекать ещё 30 минут при температуре 180 градусов. |
Готовую запеканку слегка охладить, тогда она лучше режется. |
Рубрики: | вторые блюда/запеканки вторые блюда/Фарш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |