-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 507
Написано: 6728


Мусака с говядиной и баклажанами

Вторник, 28 Июня 2011 г. 02:00 + в цитатник

Мусака с говядиной и баклажанами



800 г говядины, 1 кг баклажан, 5 помидоров, 1 головка лука, 3-4 зубчика чеснока, 150 г сыра

Для соуса: 500 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 3 яйца, 1 чайная ложка мускатного ореха.

Баклажаны обмыть и нарезать кружочками, посолить, выдержать 30 минут. Ополоснуть, обсушить салфеткой и пожарить до образования румяной корочки.
Говядину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
Обжарить крупно порезанный лук и чеснок. Добавить фарш, обжарить. Влить 100 мл бульона или вина, потушить.

В форму выложить ряд баклажан, затем нарезанные кружочками помидоры, закрыть всё фаршем. Поставить в духовой шкаф на 30 минут.
Затем вынуть полить соусом, посыпать тертым сыром, опять убрать в духовку до образования румяной корочки.

Для соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, обжарить. Огонь убавить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко. Не переставая мешать, довести соус до загустения, всыпать мускатный орех, снять с огня. Взбить яйца и тонкой струйкой влить в соус, посолить, поперчить.

Добавил: Светлана http://utyatnishna.ru/publ/33-1-0-191

Рубрики:  вторые блюда/запеканки
вторые блюда/Фарш
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку