Мусака с говядиной и баклажанами |
800 г говядины, 1 кг баклажан, 5 помидоров, 1 головка лука, 3-4 зубчика чеснока, 150 г сыра
Для соуса: 500 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 3 яйца, 1 чайная ложка мускатного ореха.
Баклажаны обмыть и нарезать кружочками, посолить, выдержать 30 минут. Ополоснуть, обсушить салфеткой и пожарить до образования румяной корочки.
Говядину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
Обжарить крупно порезанный лук и чеснок. Добавить фарш, обжарить. Влить 100 мл бульона или вина, потушить.
В форму выложить ряд баклажан, затем нарезанные кружочками помидоры, закрыть всё фаршем. Поставить в духовой шкаф на 30 минут. |
|
Для соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, обжарить. Огонь убавить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко. Не переставая мешать, довести соус до загустения, всыпать мускатный орех, снять с огня. Взбить яйца и тонкой струйкой влить в соус, посолить, поперчить. |
Рубрики: | вторые блюда/запеканки вторые блюда/Фарш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |