-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 506
Написано: 6726


Голубцы ленивые, запеченные в духовке

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:27 + в цитатник

Голубцы ленивые, запеченные в духовке


 

Ленивые голубцы готовят по-разному, но принцип один: все продукты, требуемые для обычных голубцов, измельчаются и перемешиваются. Из полученного фарша формируются котлетки любой формы и обжариваются на сковороде либо тушаться в соусе. Предлагаемые ленивые голубцы запекаются в духовке, для красивой и вкусной корочки смазываются сметаной.

500 г мяса, 250 г капусты белокочанной, 250 г готового риса, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец

Мясо перекрутить на мясорубке.

Капусту мелко нашинковать, выложить в сковороду, добавив несколько ложек воды. Тушить 5-10 минут, при необходимости добавляя воду. В итоге капуста должна обмякнуть, а вода выпариться.

Соединить мясо, остуженную капусту, отваренный рис, яйцо, мелко порезанный лук. Приправить солью, перцем, кардамоном.

Всё вымесить руками, сделать большие продолговатые котлетки и, поместив их на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, поставить в духовку. Выпекать при температуре 230-250° 15 минут, затем голубцы вынуть, смазать сметаной и готовить в духовке до готовности, убавив огонь до 180°.

На гарнир подать свежие овощи.

Добавил: Светлана http://utyatnishna.ru/publ/33-1-0-292

Рубрики:  вторые блюда/Фарш
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку