Голубцы ленивые, запеченные в духовке |
|
Ленивые голубцы готовят по-разному, но принцип один: все продукты, требуемые для обычных голубцов, измельчаются и перемешиваются. Из полученного фарша формируются котлетки любой формы и обжариваются на сковороде либо тушаться в соусе. Предлагаемые ленивые голубцы запекаются в духовке, для красивой и вкусной корочки смазываются сметаной. 500 г мяса, 250 г капусты белокочанной, 250 г готового риса, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец |
Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту мелко нашинковать, выложить в сковороду, добавив несколько ложек воды. Тушить 5-10 минут, при необходимости добавляя воду. В итоге капуста должна обмякнуть, а вода выпариться. Соединить мясо, остуженную капусту, отваренный рис, яйцо, мелко порезанный лук. Приправить солью, перцем, кардамоном. |
Всё вымесить руками, сделать большие продолговатые котлетки и, поместив их на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, поставить в духовку. Выпекать при температуре 230-250° 15 минут, затем голубцы вынуть, смазать сметаной и готовить в духовке до готовности, убавив огонь до 180°. На гарнир подать свежие овощи. |
Рубрики: | вторые блюда/Фарш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |