-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


Лепёшки из картофельного теста с творожной начинкой

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 18:29 + в цитатник



Я давно обратила внимание, что на сухом молоке выпечка получается более пышная, а картофельное пюре очень хорошо разрыхляет тесто. Лепёшки получаются мягкие с приятной солоноватой начинкой, похожей на сырную. После подогрева восстанавливают мягкость. Можно есть с супом вместо хлеба или с чаем, кофе. Не стоит выпекать лепёшки долго, иначе они засохнут. Можно делать лепёшки из этого теста совсем без начинки, тогда их надо раскатать тонко, получится похоже на лаваш.
 

Продукты:

картофельное пюре 400 г
вода 300 мл
молоко сухое 2 ст. л.
масло сливочное 40 г
сметана 150 г
мука 500 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 2 ч. л.

начинка:

творог 200 г
соль
перец
зелень укропа (по желанию)

Приготовление:

Сухое молоко развести в кипятке, добавить масло, соль, сахар, картофельное пюре, размешать до полного растворения.


Сухие дрожжи смешать с мукой.
В остывшую (до приятной теплоты) картофельную смесь всыпать постепенно муку с дрожжами и замесить мягкое тесто. Если липнет к рукам, модно добавить немного растительного масла.

Оставить подходить в тёплом месте.

Сухой творог посолить, поперчить, (можно добавить зелень или сыр по желанию).
Когда тесто сильно увеличится в объёме, разделить его на небольшие шарики, примерно с детский кулачок.
Каждый шарик разминаем рукой в лепёшку, в середину кладём 1 ложку начинки.

Края складываем в середину, наподобие конверта, прижимая в центре пальцем.

Оставшиеся свободные «углы» слегка вытягиваем и так же складываем в середину.

Получается почти восьмигранник.

Переворачиваем лепёшку швом вниз, руками придаём ей округлую форму и немного расплющиваем до более плоского состояния.

Поверхность часто накалываем вилкой. Оставить лепёшки для расстойки примерно на 30 мин.

Выпекать в духовке на сухом чистом противне  при 210-215* совсем недолго, до лёгкого зарумянивания местами.
Горячие лепёшки складываем стопкой и накрываем крышкой.

Приятного аппетита!

Автор: Кисуля http://kiskafanny.wordpress.com

Рубрики:  несладкая выпечка/лепёшки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку