Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:39
+ в цитатник
Я, как и многие поддалась искушению приготовить его и не пожалела об этом – при несколько необычной форме это очень вкусный и сочный пирог, умеренно сладкий, а фрукты можно использовать разные.
черника замороженная – 300г
груши – 2 шт.
сахар – 100г +50г
уксус бальзамический – 1 ст.л.
масло сливочное – 100г
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 1/2 пакетика
йогурт натуральный (сметана ) – 140г
сахарная пудра – 2 ст.л.
В сковородку или сотейник высыпать 100г сахара, влить бальзамический уксус, добавить очищенную и нарезанную грушу и оттаянную чернику.
Потомите ягоды на медленном огне, пока они не пустят сок.
Муку и масло раскрошить, добавить щепотку соли, 50 г сахара, йогурт или сметану и замесить тесто.
Приваренные ягоды выложите в любую жаропрочную емкость.
Из теста слепить шарики и положить их поверх фруктов, оставляя немного места, чтоб тесто поднялось.
Посыпьте сверху 2 ст. л. сахарной пудры. Выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 190 С.
Метки:
сладкие пироги
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-