-
Мука примерно 4 ст.
-
вода или молоко 250 мл
-
дрожжи сухие 2 ч.л.
-
масло растительное 40 мл
-
соль 1 ч.л.
-
специи, любые по вкусу
В теплой воде или молоке растворить дрожжи, дать подойти 10 мин. в теплом месте.
Добавить остальные составляющие для теста и замесить мягкое, эластичное тесто.
Духовку нагреть до 40 гр (не более) и положить туда наше тесто, накрыв его. Дать подойти.
Тесто обмять, раскатать посыпать специями по всей поверхности.
Свернуть рулетом.
Выложить в форму, смазать верх молоком или яйцом, посыпать по желанию чем-то вкусненьким.
Опять духовку нагреть до 40 гр. и снова дать нашему хлебу подрасти.
Выпекать при 180 — 200 гр. дозолотистои корочки, примерно 30 мин.
Остудить и смаковать.
Желаю всем приятного аппетита: -*