-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 506
Написано: 6726


Маковик

Четверг, 24 Марта 2011 г. 02:02 + в цитатник

 


Маковьяник


Рецепт моей мамы. Ну очень-очень вкусный маковик.
Состав:
Тесто:

  • 3 яйца, 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 л сметаны
  • 100 г дрожжей
  • 1 кг муки
  • 250 г маргарина

Маковая начинка:
  • 200 г мака
  • 200 мл сахара
  • 3 ст ложки молотых сухарей
  • 2 белка

1 яйцо для смазки
Приготовление:

Дрожжи измельчить, добавить 2 чайные ложки сахара и 1 ст ложку сметаны, размешать и дать подойти.

В миске взбить яйцо и желтки с сахаром до полного растворения сахара

добавить сметану, дрожжи, просеянную муку, замесить тесто. В конце замеса добавить остуженный растопленный маргарин.

Посыпать мукой, накрыть полотенцем. Тесто подходит где-то 2 часа.

Мак залить в миске кипятком

накрыть крышкой и дать постоять минут 15. Слить всю воду и хорошо растереть мак (должен стать светлее).


Добавить в мак сахар и еще раз растереть до растворения сахара.
Отдельно взбить белки в крутую пену, добавить к мак, затем добавить сухари и осторожно перемешать

Тесто вымесить, разделить на 3 части, одну раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, сверху намазать треть маковой начинки

свернуть в рулет и перенести на противень смазанный жиром

Так же свернуть еще два рулеты.
Дать подойти минут 15-20, смазать яйцом и печь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Дать остыть на деко, переложить на доску, и можно нарезать.
Маковьяник
Приятного аппетита!
Рубрики:  сладкая выпечка/пироженые, рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку