Состав:
тесто:
-
1 стакан яблочного сока (200 мл)
-
1 пакетик сухих дрожжей (7г)
-
мука (сколько возьмет, чтобы тесто не прилипало к рукам )
-
сахар 2-3 столовых ложки
-
ванилин по вкусу
начинка:
-
2-3 сладких яблока
-
1 столовая ложка сахара
-
1 столовая ложка сметаны или лимонного сока
-
корица по вкусу
смазывание:
-
1 желток
-
1 столовая ложка молока
Описание:
Тесто:
В теплый яблочный сок всыпать дрожжи, сахар и ванилин, перемешать. Постепенно подсыпая муку замесить тесто.
Тесто хорошенько вымесить, чтобы было гладко. В кастрюлю налить 2 столовых ложки масла, смазать дно и стенки. Перевести туда тесто и смазать тесто маслом.
Накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа, чтобы подросло.
Начинка:
Яблоки очистить от кожицы и середины, натереть на терке.
Прибавить сметану, сахар и корицу, перемешать. Готово. Также начинка может быть любой.
Тесто, которое поднялось, перемешать и разделить на небольшие шарики. Каждый шарик сплющить в небольшой круг, выложить начинку, защепить и опять сделать шарик. Если, будет прилипать к рукам, прибавить еще немного муки.
Изложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.
Накрыть и убрать в тепло на 15 минут.
Молоко и желток сбить, смазать наши булочки.
Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать к румяной корочке и приятному аромату. Достать и накрыть полотенцем на 10 минут.
Вынуть из формы и подавать.
Всем приятного аппетита!!!