Состав:
тесто:
-
маргарин или масло 250 г
-
кефир 200 мл
-
яйцо 1 шт
-
сахар 200 мл
-
соль 1 чайная ложка
-
сода 0,5 столовой ложки
-
муки сколько возьмет, около 3 стаканов по 200 мл
начинка 1:
-
мак 200 г
-
мед или сахар по вкусу
-
окроп
начинка 2:
-
курага 100 г
-
чернослив 100 г
-
окроп
для смазывания:
-
яичный желток 1 шт
-
молоко 2 столовых ложки
Описание:
Тесто:
Маргарин перетереть с мукой в крошки. Яйцо сбить вилкой, добавить сахар, перемешать. Соду добавить к кефиру, дать погаситься, прибавить соль. Соединить эти три массы и замесить мягкое тесто. Если тесто мокрое и липнет к рукам, досыпать муку, пока тесто не станет эластичным. Убрать на 30 минут в морозилку.
Начинки:
Мак и сухофрукты положить в разные тарелки и залить кипятком, запарить на 30 минут. Мак перетереть с медом или сахаром, а можно просто смешать, не перетирая. Сухофрукты нарезать кубиками. Вынуть наше тесто, разделить на части, одну оставить, другую в холодильник. Раскачать слоем в 0,5 см, выложить начинку, закрутить рулетом. Аналогично выполнить и с другими кусочками теста. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить наши рулеты, смазать желтком. Выпекать при 180-200 градусах к готовности, приятному аромату и красивой румяности около 30 минут. Дать остыть.
Желаю всем приятного аппетита!!!
Из этого рецепта у меня выходит 4 рулета или два пирога на мою форму 23 х 32 см. В этот раз я делала два рулета и один пирог, выставлю позже потому, что начинка там летняя. Борьбу за хлебопечку символически решила начать с выпечки