-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


Медовые Кролики

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 17:02 + в цитатник

 

 

Вкусные, ароматные, праздничные булочки на Пасху. Учимся выпекать, потому что праздник не за горами…
Медовые Кролики
Состав:

  • 30 г дрожжей
  • 2 столовых ложки сахара
  • 250 мл теплого молока
  • 150 г масла
  • 100 г меда
  • 2 желтка
  • цедра 1-го лимона
  • щепотка соли
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 500 г муки

Описание:
Для опары надо смешать дрожжи, сахар и теплое молоко, прибавить немного муки и поставить в теплое место, чтобы подошло. Мед, теплое растопленное масло и желтки сбить миксером, добавить опару, которая подошла, цедру, соль, ванильный сахар, остальную муку. Замесить тесто, поставить в теплое место на 2 часа.
Медовые Кролики
Разделить тесто на 8 частей.
Медовые Кролики
Каждую часть раскатать в валик с тремя утолщениями — большим, средним и меньшим.
Медовые Кролики
Меньшее — разрезать на ушки, а большее — начинить мармеладом.
Медовые Кролики
Сформировать, вытягивая из большого куска теста, лапки и хвост. Голову с ушами загнуть на спинку кролика.
Медовые Кролики
Вставляем изюмины для глаз и носа, смазываем яйцом и выпекаем 15 минут при 190 градусах.

Есть и 2-ой способ формирования кроликов:
Разделяем тесто на 2 части — голову и тело. Тело начиняем мармеладом и нарезаем по бокам лапки, а из головы вытягиваем ушки и разрезаем их. Складываем вместе.
Медовые Кролики
Медовые Кролики
Медовые Кролики
Медовые Кролики
Медовые Кролики
Рубрики:  сладкая выпечка/к пасхе
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку