Вкусные, ароматные, праздничные булочки на Пасху. Учимся выпекать, потому что праздник не за горами…
Состав:
-
30 г дрожжей
-
2 столовых ложки сахара
-
250 мл теплого молока
-
150 г масла
-
100 г меда
-
2 желтка
-
цедра 1-го лимона
-
щепотка соли
-
1 пачка ванильного сахара
-
500 г муки
Описание:
Для опары надо смешать дрожжи, сахар и теплое молоко, прибавить немного муки и поставить в теплое место, чтобы подошло. Мед, теплое растопленное масло и желтки сбить миксером, добавить опару, которая подошла, цедру, соль, ванильный сахар, остальную муку. Замесить тесто, поставить в теплое место на 2 часа.
Разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть раскатать в валик с тремя утолщениями — большим, средним и меньшим.
Меньшее — разрезать на ушки, а большее — начинить мармеладом.
Сформировать, вытягивая из большого куска теста, лапки и хвост. Голову с ушами загнуть на спинку кролика.
Вставляем изюмины для глаз и носа, смазываем яйцом и выпекаем 15 минут при 190 градусах.
Есть и 2-ой способ формирования кроликов:
Разделяем тесто на 2 части — голову и тело. Тело начиняем мармеладом и нарезаем по бокам лапки, а из головы вытягиваем ушки и разрезаем их. Складываем вместе.