-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


Сливочный рулет

Суббота, 05 Марта 2011 г. 21:59 + в цитатник

 

Мы так увлеклись поеданием рулета, что о том, что надо бы его сфотографировать я вспомнила лишь откусывая последний кусочек, поэтому на фото лишь половинка… сорри…
Сливочный рулет


Для теста:

  • 50г муки
  • 25г крахмала
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 3 яйца + 1 желток
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

Для начинки:

  • 15г желатина
  • 300мл сливок для взбивания (33-35% )
  • ½ банки сгущенки
  • ½ пакетика ванильного сахара

Для шоколадной пропитки:

  • 2 ч.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. молока
  • 50г масла

Яйца, желток, сахар и ванильный сахар хорошо взбить, затем на самой низкой скорости миксера подмешать муку с крахмалом и разрыхлителем в два захода. Противень (30х40см) выстелить бумагой для выпечки, чтоб готовый бисквит не прилип и чтоб его легче потом было свернуть в рулет. Выложить тесто на противень, разровнять и поставить в разогретую духовку (верхний/нижний огонь 220С) минут на 10.
Тем временем сварить шоколадный соус. Для этого лучше взять кастрюльку с толстым дном и на слабом огне нагреть все составляющие до кипения, постоянно помешивая. Горячим соусом покрыть готовый бисквит.
Для начинки развести желатин по инструкции на упаковке (я замочила его в 50мл воды на 5-10 минут и нагрела до полного растворения). Взбить сливки, когда они увеличатся в объеме и начнут сгущаться добавить сгущенку. Подмешать пару ложек сливочной смеси в желатин и ввести во взбитые сливки. Когда сливки начнут застывать, распределить их по бисквиту, аккуратно свернуть в рулет и поставить в холодильник на пару часов. И, конечно, украшайте рулетик на свой вкус (у меня шоколадная глазурь).
Сливочный рулет
Мои отзывы и комментарии: ну, во-первых, рулет получился очень вкусный и большой, что не может не радовать Во-вторых, понравился бисквит, который на удивление легко сворачивался даже после остывания. Но его важно не перепечь. Я немножко передержала корж в духовке, из-за чего края подсушились и соответственно при сворачивании треснули. Кол-во ингредиентов для начинки приблизительное, т.к. я использовала 400 мл сливок, 20г желатина и полная банка сгущенки –осталось лишнее. Ничего не пропало, конечно: в оставшуюся начинку я подмешала еще и клубничного йогурта и поставила застывать в креманке – тоже вкусно. Поэтому тут возникает множество вариантов наполнителей для начинки рулета: йогурты, фрукты, ягоды, соответственно корж тогда можно пропитать вареньем… В общем, полагайтесь на свой вкус и фантазию

Рубрики:  сладкая выпечка/пироженые, рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку