-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


Пирожное "Ежик"

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 15:21 + в цитатник

автор: Перчик

Пирожное "Ежик" Выпечка » Пирожные
Пирожное
Необходимые продукты:

Тесто:
• 5 яиц
• 300 гр. сахарного песка
• 230 гр. сметаны
• 200 гр сл. масла или маргарина
• 1 ч.л. соды
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 2-3 ст.л. какао
• 300 гр. муки

Крем:
• 250 гр. сливочного масла
• 1 банка сваренной сгущенки

Способ приготовления рецепта:

1. Яйца взбить с сахарным песком добела. Добавить размягченное (не на огне, просто вытащите масло за 2-3 часа) масло и как следует перемешать. В сметану добавить соду и растворить соду в сметане, пока не закипит. Добавить в бисквит. Потом в перемежку добавлять муку, какао, разрыхлитель. Начинать с муки, потом какао с разрыхлителем, потом опять муку.

2. На противень вылить половину теста, и разровнять. Тесто растечется, так что не беспокойтесь, что тесто занимает так мало места на противене.

3. Пеките коржик около 20 минут при 200 градусах. Выньте из духовки, положите уже второй противень с другой половиной теста. Дайте первому противеню остыть около 5-ти минут и потом стаканом вырежьте круги. Круги положите на решетку до полного остужения. Точно так же поступите со вторым коржом.

4. Остатки от кругов (уголочки и т.д.) соберите в один противень и "просушите" при 200 градусах около 10 минут.

5. Сваренную и остуженную заранее сгущенку взбить с размягченным маслом. Ну а теперь подходит самое нудное дело — собирать Ёжики.

6. Каждый круг промажьте кремом и положите друг на друга по 2 круга. Т.е. получается — 1 слой бисквита, 1 слой крема, 1 слой бисквита, 1 слой крема.

7. Остатки бисквита, который вы высушили помните руками до крупинок. Положите промазанные круги один за другим на эти крупинки и руками как следует облепите кружки. Оставьте ёжики пропитаться на ночь. Подавать лучше их уже заранее вытащив из холодильника. Чтобы ёжики были мягкими, в крем можно добавить какао.

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  сладкая выпечка/пироженые, рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку