Шоколадно - арахисовый рулет |
автор: Перчик
Шоколадно - арахисовый рулет | Выпечка » Рулеты |
![]() Необходимые продукты: • 4 яица • 3\4 ст. сахара • 3 ст.л. какао • 2 ст.л. раст.масла • 0,5 ст. муки • ваниль, разрыхлитель по одной пачке (10 гр.) • 1 ст. молока • 1пакетик сливок (250 мл.) • 1 пачка пудинг шоколадный • 2 ст.л. слив. масла • 3 ст.л. сахара • 100 гр. арахиса рубленого Способ приготовления рецепта: Яица разделить и желтки взбить с сахаром, пока не посветлеет и не растворится сахар. Какао смешать с раст. маслом и 1\4 ст. горячей воды. Перемешать до кашицы и влить в желтковую массу. Продолжаем взбивать. Добовляем муку с разрыхлителем, ваниль. Белки взбить до крепкой пены и оккуратно ввести в тесто, мешая снизу вверх. Нагреваем духовку до 180 °C. Выливаем тесто на противень большой 32 на 42, застеленый бумагой для выпечки и выпекаем 10 мин. Затем вместе с бумагой свернуть рулетом и накрыть полотецем, оставляем его остыть. Взбить сливки с молоком и пудингом. На сковородку кладем масло сливочное, сахар и арахис и поджариваем до золотистого цвета. Остудить. Когда рулет остыл, разворачиваем, снимаем с бумаги,окуратно,он очень нежный и смазываем кремом. Заворачиваем, смазываем бока и посыпаем арахисом. Очень вкусный и нежный рулетик, особую нотку ему придает жареный в карамели арахис. Приятного аппетита!!! |
Рубрики: | сладкая выпечка/пироженые, рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |