-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 506
Написано: 6726


СЫРНЫЙ ПИРОГ

Среда, 05 Января 2011 г. 00:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

СЫРНЫЙ ПИРОГ
 

 (600x450, 100Kb)

СЫРНЫЙ  ПИРОГ

Румяный пирог — одно из самых вкусных и апетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. .

Для приготовление надо:

2.5 стакана муки

1 пачка маргарина (200 гр) - маргарин надо достать заранее, чтоб он был мягкий

6 столовых ложек сметаны

0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом или лимонной кислотой

2 плавленых сырка

3 сырых яйца

3 небольшие луковицы

Миска

Терка мелкая

скалка

Противень или форма для выпечки

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Для этого надо мелко кубиками порезать лук. режем лук.

Сложить все в миску. Потом вбить туда сырые яйца. И натереть на терку плавленые сырки.

Все хорошо перемешать. Вот начинка и готова.

Теперь делаем тесто.

Муку размять руками с маргарином.

Так чтоб не было комков. Добавить сметану и соду гашеную уксусом.

Хорошо вымесить ,тесто рекомендуется минимум на 2 часа в холодильник(на холод).




Готовое тесто разделить на 2 части. Одна чуть больше другой. Большую часть раскатать, размер в зависимости от того, где выпекать будете - противень или форма для выпечки.

Перенести тесто туда.

На тесто выложить начинку и разровнять.

Вторую часть теста раскатать и накрыть ею пирог.

Края надо прищипнуть.

Верх проткнуть вилкой, чтоб сильно не вздулся пирог.

Выпекать в духовке на среднем огне минут 40. Пирог должен стать золотистого цвета. Вкусный горячим, а холодным еще вкуснее становиться.

Советы из опыта:

Лук можно предварительно обжарить, но мне нравиться и сырой. Вкус лука там не чувствуется.
Я бы туда добавила еще чуточку чесночка и зелени свежей (кинзы и петрушки) Думаю это добавило бы красок и вкус .

Начинка для сырного пирога моя любимая:

300 гр. адыгейского сыра или сулугуни
150 гр сметаны (15-20% жирности)
1 яйцо
сухой укроп
 

Рубрики:  несладкая выпечка/пироги
несладкая выпечка/пироги с творогом
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку