-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 506
Написано: 6726


Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

Вторник, 04 Января 2011 г. 00:05 + в цитатник

источник: http://relaxic.net/chicken-pie-2/#more-36935

Продукты для теста: 3 ст. муки, 1 ст. молока, 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1-1,5 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли. Для начинки: 1 куриная грудка без кожи, 20 г любых сушеных лесных грибов, 250 мл сливок 20%-ной жирности, 1-2 ч.л. муки, соль и перец по вкусу, сливочное масло для жарки.

Готовим: Муку (2 стакана) просеять, добавить соль, сахар (1/2-1 ст.л.) и яйца. Для опары в слегка подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки, 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут работать (пузыриться), влить их в миску с мукой.

Тесто хорошо вымесить и поставить емкость с тестом в теплое место (можно в таз с горячей водой), чтобы тесто подошло. После того как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, вымесить его. Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить тесто, добавляя при необходимости муку.

Для начинки грибы залить теплой водой, оставить на час. Слить воду, отжать грибы и мелко порезать. Куриное мясо мелко нарезать (1х1 см). Грибы обжарить на сливочном масло, не забывая помешивать.

Посыпать мукой, размешать. Тонкой струйкой влить сливки, размешать. Добавить куриное мясо, размешать, довести до кипения и сразу же убавить огонь до минимума. Посолить и поперчить по вкусу. Снять начинку с плиты, дать остыть.

Разделить тесто на 2 части – большую и меньшую. Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маслом присыпанной мукой формы для пирога, при этом поднимая края пирога как можно выше. Выложить начинку. Меньшую оставшуюся часть теста раскатать в круг и уложить поверх начинки.

Защипать края пирога, сделать отверстие в центре и смазать поверхность пирога желтком. Оставить на 15 минут под салфеткой, после чего печь в горячей духовке (180С) в течение 40 минут. Готовый пирог лучше подавать горячим.


 

Рубрики:  несладкая выпечка/пироги
несладкая выпечка/пироги с мясом
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку