-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Madam_Vera

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 31496
Комментариев: 361
Написано: 32184


Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Машевый суп с лапшой

Машевый суп с лапшой

 

Очень яркий по вкусу узбекский суп. Совершенно свои собственные, ни на что не похожие, вкусовые ощущения. Как ни странно, не столь популярен, как мошова и машхурда. Определяем компоненты для приготовления, оглядывая свои закрома. Мясо(говядина или баранина) мякоть, немного бараньего жира, маш, морковь, репа, помидоры и, конечно, лапша. Всё есть? Тогда начинаем.

Машевый суп с лапшой

Начнем с маша. Пока он сварится, мы приготовим все остальное. Маш промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. На три-четыре литра воды – неполный стакан маша. Этот суп можно варить как очень густым, так и не очень.
Мясо режем очень мелко до состояния рубленного фарша.
Мясистые помидоры ошкуриваем и режем кубиками. Я взяла четыре некрупных помидора.
Пару луковиц режем четверть кольцами.
Пара морковок и одна небольшая репка превращаются в ворох желтых и оранжевых кубиков.  Таким размером, каким вы режете овощи на оливьеподобные салаты.
Бараний жир, лучше всего курдючный(описание), небольшой кусочек режем кубиками. Можно готовить и на растительном масле. Но больно уж хорошо маш с бараньим жиром «играет».
Ничего не написала про лапшу. Ну её, я так думаю, если вы делаете вручную, то готовите её впрок. В этом процессе ничего сложного – описание приготовления в теме «Домашняя лапша»
Разогреваем казан, бросаем кубики жира, вытапливаем их. Снимаем джиз-шкварки.
Отправляем в разогретый жир лук и обжариваем до кремового цвета. После чего в казан отправляется мясной рубленый фарш, и обжаривается уже вместе с луком.
Как только жир в казане станет вновь прозрачным, идут в ход помидоры. Их обжариваем, помешивая вместе с мясом и луком, до тех пор, пока не выпарится томатный сок.
После чего сразу всыпаем в казан кубики морокви и репы.
Вновь обжариваем все вместе, до тех пор, пока не съежатся и потемнеют кубики репы и моркови. В это же время в массу добавляем специи. Растертая зира, молотые зёрна кинзы, красный жгучий перец.

Снимаем сковороду с плиты и проверяем маш..
Пока мы с вами все резали-готовили, маш уже дошел до готовности. Мой сварился за 45 минут. Все зерна маша лопнули, отдав бульону свою зеленую мякоть.
Теперь перекладываем жареные мясо-овощи в кастрюлю с машем. Солим. Соль обязательно пробуем. Машевый суп соли возьмет больше, чем любой другой.
Варим маш с поджаркой минут 15-20.
В это время в отдельной кастрюльке вскипятим лапшу. И смешивать суп и лапшу будем уже в процессе подачи. Это в том случае, если вы предполагаете, что суп не съедят сразу. Готовый суп с лапшой не хранится. Нежная отварная лапша расползается. Если вы готовы съесть все и сразу, можно отварить лапшу прямо в супе.
Все подаем в касах и посыпаем зеленью.

Очень этот суп вкусом радостный. И день покажется ярче, и люди добрее.

http://iqmena.livejournal.com/236291.html

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка


Riga_Valentina   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку