Цитата сообщения Geroma
Суп-крем овощной
Овощной суп можно сделать и необычным.
Продукты
Тыква - 150 г.
Цветная капуста - 150 г.
Перец сладкий - 150 г.
Морковь - 100 г.
Стебель сельдерея небольшой - 100 г.
Сливочное масло - 50 г.
Овощной бульонный кубик - 1 шт
Сыр сливочный - 100 г.
Овощи почистить и помыть
Нарезать некрупно.
В кастрюльке на 1,5 литра распустить масло, сложить туда овощи, раскрошить овощной кубик, накрыть крышкой и оставить томиться на полчасика, на самом минимальном огне.
Когда все овощи станут мягкими, добавить 200 г. кипятка и взбить ручным блендером до пышной кремообразной массы.
Добавить еще поллитра кипятка, засыпать натертый на терке сыр и, помешивая, довести до кипения.
Суп получается нежный и ароматный. К нему можно подать ржаные сухарики и сметану.
Приятного аппетита.