-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Madam_Vera

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 31496
Комментариев: 361
Написано: 32184


Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Письмиченко Баклажаны фаршированные (квашеные)

Фото


Здесь есть похожие рецепты, но у меня немножко другой.


Это мои любимые баклажаны. Главное ничего не надо пассеровать. Wink


На 1 кг бклажанов понадобится приблизительно:


5-6 шт. болгарского перца (любого цвета)


5-6 шт. помидоров


головка чеснока, соль, перец



1 стручок горького перца (я не добавляла), зелень петрушки и укропа (у меня только укроп)


Фото



У баклажанов срезать хвостики, отварить в подсоленной воде.Варить до тех пор , пока плоды не станут мягкими, легко прокалываются вилкой. Положить под пресс, держа до полного остывания.


Фото



Чтобы сок легко стекал, баклажаны положить на чуть наклонную плоскость.


Фарш- мелко нарезать помидоры, перец, чеснок, зелень, посолить, поперчить.


Фото



Баклажаны разрезать вдоль, не дорезая до конца, заполнить фаршем.


Фото




Нафаршированные баклажаны уложить рядами в кастрюлю, пересыпая оставшимся фаршем, залить холодным рассолом (на 1 литр воды-50 гр соли)


Фото



Положить гнёт и дать постоять при комнатной температуре 5-7 дней.


У меня были готовы на 4 день. Хранить в холодильнике.


Фото



Закуску можно подать, полив маслом растительным и посыпав зеленью, но это на любителя.
http://forum.say7.info/topic33903.html
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку