Куриные рулеты,сальтисон |
Недавно запекала куриные рулеты и ... снова делала сальтисон:)
Рецепт рулетов под катом, а технологию приготовления сальтисона я описала здесь
Куриный рулет с вялеными помидорами.
Куриный окорок (большого размера, у меня от домашнего бройлера) освободить от костей. Отбить немного, посолить, натереть смесью перцев, сверху поместить чеснок, нарезанный на крупные пластинки. Поместить на несколько часов в холодильник.
Убрать с мяса чеснок (свою работу он уже сделал:), на мясо разместить сало (тонко порезать) и фарш (для него перемолоть свинину 300г, добавить кубики твердого сыра (50г) и порезать вяленые помидоры (6-7 штук), соль, черный перец).
Скрутить рулетом и обвязать ниткой. Поместить в рукав для запекания на 1 час 20 минут (в случае обычной магазинной птицы можно запекать и до 1 часа). После запекания сразу поместить под пресс на несколько часов.
предверии праздников предлагаю свой рецепт сальтисона. Настоящий сальтисон принято готовить из свиной головы, набивать в свиной желудок. Это требует определенных навыков, времени да и наличия основных ингредиентов.
Моя рецептура упрощена, сальтисон легко готовится в условиях городской квартиры, прекрасно переносит заморозку.
Для приготовления сальтисона использую три основных ингредиента - куриное мясо, свиную грудинку (подчеревок) и свиные шкуры. Опционно - сердце и язык.
Куриное мясо и подчеревок режу на кубики (где то 3*3 см) добавляю соль и черный перец. Перемешиваю, помещаю в утятницу, закрываю крышкой и отправляю в духовку (150 град.), оставляю до готовности, мясо должно быть достаточно мягким.
Сердце, язык режу крупно, отдельно отвариваю. Образовавшийся бульон для сальтисона не использую. После готовности режу мелким кубиком (2*2 см).
Свиные шкуры заливаю водой и варю (с добавлением лаврового листа, душистого и черного перца горошком) на маленьком огне с полузакрытой крышкой до полного размягчения. Воду не доливаю!
Смешивыю запеченое мясо, отварное сердце и язык с отваренными шкурами, заливаю водой, в которой варились шкуры, проверяю на соль, добавляю толченый чеснок и смесь перцев (покупаю горошком, предварительно растираю в ступке). Полученной смесью набиваю плотно искуственную оболочку, завязывю с обеих сторон ниткой, охлаждаю, затем отправляю в холодильник на ночь.
Примерные пропорции:
- куриное мясо 0,5 кг
- подчеревок 0,5 кг
- сердце 0,3 кг
- язык 0,2 кг
- свиные шкуры 0,4 кг
- чеснок 5-6 зубков
соль, специи
Сальтисон часто готовлю паралельно с другими мясными изделиями. К примеру, запекала недавно куриные рулеты. Так вот - сок после запекания вместе с жиром добавила в сальтисон (вариант 2). Он обрел такой золотисто-коричневатый оттенок, ну, и, естественно и дополнительный вкус:)
Серия сообщений "Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, ":сало ,закуски,нарезки,грибы,яйца,паштетЧасть 1 - Паштет печеночный с шалфеем «Домашний»
Часть 2 - Крутоны с паштетом
...
Часть 46 - Горячие бутерброды с куриной начинкой
Часть 47 - САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ И КАБАЧКОВ.
Часть 48 - Куриные рулеты,сальтисон
Рубрики: | =К У Л И Н А Р И Я/Рулеты из мяса и не только =К У Л И Н А Р И Я/Блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |