-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_marina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 27248
Комментариев: 5387
Написано: 37322


Щука фаршированная

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Щука фаршированная

Щука фаршированная

Здравствуйте всем! Я уже рассказывала о некоторых вариантах, как я щуку фарширую:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43098029896/SCHuka-farshirovannaya

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43313916508/SCHuchi-kotletyi-s-gribnyim-sousom

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43761359124/SCHuka-farshirovannaya.-Koltsami.

Но, как говорится, повторение – мать учения. Тем более что на этот раз я не поленилась всё взвесить. Щуку делала на горячее, поэтому с салом. Как-то не очень мне нравится это блюдо с салом в холодном виде. А в горячем – совсем другое дело.

Итак, начнем. Купила щуренка совсем небольшого – 756 грамм.

Щука фаршированная

Разделала его, сняв кожу и отделив мясо от костей. Подробнее я описывала тут: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43098029896/SCHuka-farshirovannaya

Взвесила. Сала добавила приблизительно треть от веса щуки. Состав такой получился:

Мясо щуки -  340 г

Сало (солёное) – 110 г

Лук – 120 г

Чеснок – 25 г

Хлеб белый – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Вода – ½ стакана

Соль, перец – по вкусу.

Щука фаршированная

Прокрутила все это два раза. Второй раз – с хлебом. Хлеб замачивала в воде.

Щука фаршированная

Фарш посолила, поперчила. Добавила яйцо и ледяную воду. Как следует вымесила и «выбила».

Щука фаршированная

Наполнила этим фаршем щучью кожу. Оставшийся фарш положила в щучью голову. Делала вечером. Положила щуку в контейнер и убрала в холодильник.

Щука фаршированная

Выложила щуку на сковороду, предварительно щедро смазанную растительным маслом и посыпанную луком (2 некрупные луковицы).

Щука фаршированная

Густо смазала сметаной.

Щука фаршированная

Поставила в разогретую до 200° духовку на 35 минут. Вообще для запекания рыбы пользуюсь так называемым «правилом норвежских рыбаков» - время запекания 10 минут на дюйм плюс 5 минут на всю рыбу. То есть надо померить рыбу в самом толстом месте, соответственно, рыба толщиной 5 см должна запекаться 25 минут. Ну а у меня тут где-то 6 см получилось, да и сало внутри. Отсюда и 35 минут. Готово!

 

Щука фаршированная

Хотела соус какой-нибудь «замутить», да не успела. Но рыба получилась такая сочная и нежная, что соус был бы, думаю, уже лишним.

Щука фаршированная

А это в качестве бонуса. На отдельный рецепт не тянет, но поделиться хочется. Нерка малосольная, приготовленная в соляном растворе. Такой способ годится для засола относительно крупной рыбы, причем с кожей и костями. Пробовала филе солить – получается слишком солёно. Итак, делаем рассол, добавляя в горячую воду (можно и в холодную, но соль дольше будет растворяться) крупную соль – пока сырая картофелина не всплывет. Причем именно до того состояния, чтобы картошка только всплыла, коснувшись бочком поверхности воды. Если картошка будет плавать сверху, то рассол получится слишком крепким, и рыба будет пересолена. В готовый ОСТЫВШИЙ рассол опускаем рыбу – потрошеную, можно без головы, но с костями и кожей. Оставляем в зависимости от размера рыбы на 12-24 часов. У меня была нерка около 2 кг, оставила просаливаться на сутки. Вот такая вкусная нежная рыбка получилась. В меру соленая, очень яркая. Тут с фото я не химичила – такая красная она на самом деле. С хлебушком, с маслицем – М-м-м-м-м! Объедение!

Щука фаршированная

Щука фаршированная

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Опубликовала Ирина Осипова ,Источник Давай поговорим  25.03.2016 в 23:09

Рубрики:  =К У Л И Н А Р И Я/Рулеты из мяса и не только
=К У Л И Н А Р И Я/Блюда из рыбы и морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку