-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_marina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 27248
Комментариев: 5387
Написано: 37322


Без заголовка

Пятница, 31 Июля 2015 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Сырное суфле с цветками кабачка.

Танцы от плиты и до компа !!

045 (700x497, 526Kb)
057 (700x443, 451Kb)

Такое суфле подают на завтрак в одном из отелей Болоньи. Если вооружиться терпением, то можно приготовить этот завтрак в домашних условиях. Что я и сделала, благо цветущие кабачки на грядке давно не давали мне покоя, зовя на подвиги.

011 (640x480, 334Kb)

Что надо:50 гр. сливочного масла;25 гр. хлебных крошек;50 гр. муки;1 ч.л. горчицы;300 мл молока;

4 яйца;100 гр. тертого сыра (козий, овечий, с плесенью, чеддер);цветки кабачка;соль, черный молотый перец.Подготовьте форму для суфле . Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте хлебными крошками. Хлебные крошки, которые не прилипли, стряхните.

017 (700x525, 454Kb)

Нагрейте духовку до 180С.

Приготовьте соус бешамель: в кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, всыпьте муку и перемешайте, добавьте горчицу. Влейте, постоянно помешивая, небольшими порциями горячее молоко,каждый раз, размешивая до однородной массы.Я в горячее молоко добавила свою заготовку Для соуса и подливки  Дайте смеси провариться 10 минут и уберите с огня.

014 (640x480, 180Kb)

Охладите. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки введите в соус бешамель, добавьте сыр и по вкусу соль и черный молотый перец.

018 (700x525, 377Kb)

Белки взбейте с помощью миксера до плотных пиков.

024 (700x525, 252Kb)

Аккуратно перемешивая,круговыми движениями , введите в сырную массу.

019 (700x525, 297Kb)

 

Выложите смесь в подготовленную форму.Разложите по поверхности цветки кабачков, слегка надавливая, чтобы они немного утонули.

020 (700x525, 394Kb)

Чистым ножом пройдитесь по бокам формы, отодвигая смесь от бортиков, это предотвратит выливание из формы.Запекайте в духовке в течение 25-30 минут, пока суфле не поднимется и зарумянится, не волнуйтесь суфле сначала поднимется ,затем осядет..

Прошу прощения за цыганский цвет суфле. Забегалась.

Рубрики:  =К У Л И Н А Р И Я/Овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку