-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_marina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 27248
Комментариев: 5387
Написано: 37322


Торт " День и ночь" .МОЁ.

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 22:39 + в цитатник

Стала возвращаться к своим старым и проверенным рецептам. На своё день рождение испекла торт " День и ночь". По вкусу очень похож на очень известный у нас Московский торт "Сметанник".

4367882_DSCN2893_novii_razmer (615x600, 189Kb)

4367882_1_novii_razmer (700x572, 178Kb)

РЕЦЕПТ:  

Для коржей "День":

5 желтков растереть в 1 стакане сахара,добавить 1 стакан сметаны,1/2 чайной ложки соды или 1 ч.ложку разрыхлителя,соль на кончике ножа. Массу перемешать и добавить 1 1/4 стакана муки.  Выпечь 2 коржа.

Для коржей "Ночь":

5 белков взбить с 1 стаканом сахара,добавить 1 стакан сметаны,1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя , 1 стакан муки и 3 чайных ложки какао. Выпечь два коржа.

Для крема : 500 г сливочного масла,1 банка сгущённого молока. Взбить масло и постепенно добавлять сгущёнку,не переставая взбивать.

Мой торт,на фотографии,сделан из 1,5 порции. А промазывала двумя кремами. Внутри взбивала сметанный из 1 л сметаны и 2/3 стакана сахарной пудры. А сверху и с боков обмазывала масляным кремом из 150 гр масла и 0,7 банки сгущённого молока. Обсыпала тёртым шоколадом и украсила жареным фундуком.

Салфетку, под тортом, вырезала круглым фигурным дыроколом.

4367882_DSCN2898_novii_razmer (700x597, 188Kb)

 

Рубрики:  =К У Л И Н А Р И Я/Торты
МОИ ХВАСТУШКИ


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Elena_laitdream   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 23:03 (ссылка)
Ааааа...Марина!!!! этот торт пекла моя мама!!!!!!! и рецепт был потерян!!!!!!)))))))))))))))) Спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 23:07ссылка
Этот рецепт у меня наверно лет 30. Мне его подруга дала. Я его частенько теперь пеку,самое главное,что внукам нравится,а то они магазинные совсем не едят.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Января 2014 г. 10:17ссылка
Я аж подпрыгиваю от счастья!!! Я так давно искала этот рецепт,но все было не то - я мамин помнила по составу,но не по количеству.....
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Января 2014 г. 14:32ссылка
Мне нравится,что желтки выпекаются отдельно от белков. Может и в этом есть секрет вкуса. Я всё стеснялась выкладывать,думала,что может это и не интересно,а оказалось вот как. Нужно не стесняться,делиться,тем более,что рецепты уже проверены.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Января 2014 г. 16:41ссылка
А я сегодня Наполеон мамин делаю - тоже расскажу...)))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Января 2014 г. 16:43ссылка
Буду ждать рецепт. Наполеон я редко делаю,почему то боюсь слоёного теста.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Января 2014 г. 16:52ссылка
О, тогда с удовольствием поделюсь, т.к. у меня это самый простой и самый вкусный, самый легкий и самый нежирный торт... и нравится всем без исключения, кто пробовал!!!! Пошла печь коржи...)))))
tender_Helen   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 07:34 (ссылка)
Молодец Марина, сейчас мало кто стряпает! Предпочитают красивое покупное... А ведь своё домашнее намного лучше!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Января 2014 г. 14:35ссылка
Леночка, конечно лучше! Мне если не хочется печь,я просто покупаю готовые бисквитные коржи и делаю свой масляный крем со сгущёнкой. Внуки едят с аппетитом и детям очень нравится. Получается как своё)))).
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Января 2014 г. 23:13ссылка
Я Марин делаю проще, стряпаю сразу несколько порций коржей торта, кладу в пакет и на мороз, а потом когда надо достала и намазала. Хронятся коржи отлично! Надо как нибудь рецептиком поделиться своим, стряпаю уже больше 25 лет его, палочка выручалочка...
Перейти к дневнику

Среда, 08 Января 2014 г. 07:30ссылка
Леночка,с тебя рецепт,буду ждать!
Перейти к дневнику

Среда, 08 Января 2014 г. 07:41ссылка
ТОРТИК Тесто: 6 яиц, 1,5стак сахара, 1стол.лож мёда, 1чай.лож соды, мука. Замесить чуть гуще чем на оладьи. Разделить на пополам, и в одну часть добавить мак, а в другую часть добавить распаренный изюм (кидаю всё на глаз). Выливаю на противень( на смазанную маслом кальку) тонким слоем, примерно 1см не больше. Выпекаю до нежного золотисто- коричневого цвета. можно выпекать в круглой форме. КРЕМ: 0,5 литра сметаны ( сливок) сбиваю до крепкой пены с 0,5 стак сахара. Коржи немного промачиваю абрикосовым компотом. Между слоями ложу половинки абрикосов с компота(можно заменить чем угодно, например садовой викторией), смазываю кремом, следующий корж и тд Сверху украсить по своему усмотрению.
getImage (640x480, 243Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 08 Января 2014 г. 07:46ссылка
Сметанный крем только чтоб промазать, а мягкость от пропитки компотом. Это уже моя экономия. иначе сметаны надо больше и дольше ждать чтоб пропитался.
Перейти к дневнику

Среда, 08 Января 2014 г. 08:03ссылка
Леночка,да это ещё и медовик! Большое спасибо! Обязательно сделаю!
Перейти к дневнику

Среда, 08 Января 2014 г. 08:11ссылка
Этот торт бывшая черепаха, только усовершенствованная. У меня ещё есть классные пирожные, но я их уже несколько лет не стряпала, а дети их часто вспоминают. С ними долго возиться, но эффект сногсшибательный! По виду походит на рафаэло, но начинка фруктовая. Как доберусь их делать, так зафотаю и опишу.
Перейти к дневнику

Среда, 08 Января 2014 г. 21:02ссылка
Очень интересно,буду ждать мастер-класса.
Бражук   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 10:36 (ссылка)
Мариш, спасибо за давно забытый, но очень вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Января 2014 г. 14:38ссылка
Любаш,а ты печёшь? Тоже давай делись,у тебя есть чему поучиться!
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Января 2014 г. 15:28ссылка
Теперь пеку очень мало. Стараюсь саму себя не соблазнять. Да и многие рецепты забыты уже.
А вообще надо поискать свои тетрадки.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Января 2014 г. 16:44ссылка
Вот и я нашла старенькую книгу с рецептами и положила поближе,чтобы почаще доставать)).
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:51ссылка
Ладно поищу, если не отдала.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку