красные помидоры дольками маринованные с луком и чесноком на зиму
Маринованные помидоры, да ещё с луком, получаются ароматными и сочными. Они выручат Вас,когда незвано нагрянут гости, и будут отменной закуской к мясу или гарниру. Да и просто открыв такую баночку маринованных помидор с луком зимой, будете наслаждаться их пикантным вкусом.
Бесподобная заготовка к зиме! Помидоры, нарезанные дольками, пропитываются сладким рассолом, и в результате имеют удивительный вкус и все это съедается и выпивается подчистую.
Состав: на 4банки по 750мл
Помидоры (1,5кг)
Лук (350г)
Чеснок (4дольки)
Эстрагона (4веточки)
Для маринада:
Уксус винный (0,5л)
Белое вино (0,5л)
Вода (0,5л)
Сахар (1ст.л)
Соли (1ч.л)
Перец горошком черный (1ст.л)
Приготовление:
1. Для маринования помидор с луком, вымыть овощи, обсушить. Лук и чеснок очистить от шелухи, у помидор вырезать плодоножки.