Шампиньоны маринованные в горчице |
Шампиньоны маринованные в горчице
Грибочки получаются остренькие, с очень интересным вкусом.
Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
Продукты:
шампиньоны свежие 800 г
горчица баварская сладкая 1-2 ст. л.
мёд 1 ст. л.
чеснок 3 зубка
уксус 1 ст. л. или сок 0,5 лимона
свежая зелень (укроп, петрушка)
соль
растительное масло 50 мл
Приготовление:
Грибы вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
Для маринада:
смешать горчицу, мёд, лимонный сок, раздавленный чеснок, растительное масло и соль.
Зелень мелко нарезать, добавить в маринад, перемешать, залить горячие грибы.
Дать остыть и убрать в холодное место минимум на сутки, но лучше больше.
Иногда перемешивать.
Рубрики: | =К У Л И Н А Р И Я/Овощные блюда =К У Л И Н А Р И Я/Закуски,бутерброды,торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |