Чечевица с рисом - идея для вегетарианского обеда по гречески. Сочетания ингредиентов вас приятно удивят. Рецепт приготовления чечевицы с рисом
Состав:
2 столовые ложки оливкового масла
2 головки репчатого лука, нарезанного
2 стакана. воды
1/2 стакана риса для плова (длиннозерного)
2 стакана приготовленной чечевицы (отваренная до готовности)
Соль и перец
Приготовление:
Промойте рис под проточной водой. Залейте рис водой и выдержите, в течение 20 минут.
В неглубокой сковороде, нагрейте масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 10 минут до золотистого цвета. Отложите половину лука, он вам в дальнейшем пригодиться.
В сковороду с луком, добавить 1 стакан воды. Слейте воду у риса и добавьте рис к луку. Посолить и поперчить и довести до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 10 минут. Добавить чечевицу и перемешать. Доведите до кипения, накрыть крышкой и тушить около 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Не перемешивать.
Подавать на тарелках, сервировав сверху оставшимся луком на каждую порцию. Подавать холодным или горячим.
Приятного аппетита!
источник - http://allrecipesfood.ru/kuhni-narodov-mira/recepti-grecheskoi-kuhni/70-chechevica-s-risom.html
|