-Я - фотограф

Платье на девочку


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_Lora

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2012
Записей: 2738
Комментариев: 35
Написано: 2797


Огурчики в томате "Уважаемые"

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!


ogurcy_v_tomatnom_soke копия (250x177, 28Kb)
Огурцы по этому рецепту выходят упругими, хрустящими, а по вкусу - совершенно неописуемыми! Если я подаю к столу огурцы, маринованные в томатной заливке, то из всех закусок они исчезнут первыми. Нежнейший маринад придаст огурцам необыкновенно остро-сладкий освежающий вкус.

 

Для маринада: 1,5 л воды, 1 ст.л. без горки соли, 250 г сахара, 200г томатной пасты, 200г 9% уксуса


Для консервирования огурцов в томате лучше всего подойдут 0,5 – 0,7 л. банки с винтовыми крышками. На дно банки кладу одну веточку петрушки, 2 зубчика чеснока, венчик укропа. Дальше выкладываю огурцы средней величины. Можно положить и половинки огурцов - так они лучше пропитаются. Все ингредиенты для рассола довести до кипения. Залить банки маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут.

Полезные советы:

 Для приготовления маринада лучше всего использовать уксус, а не эссенцию. В этом случае уменьшается риск перекислить маринад. Все должно быть сбалансировано. Для любителей поострее можно увеличить количество томатной пасты, но лучше использовать проверенные 200 гр. Самая лучшая томатная паста для маринада на Украине «Чумак» в стеклянных банках. Другая паста может легко испортить вкус.

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Квашеная капустка по ПРОСТОМУ рецепту
Часть 2 - солим капусту
...
Часть 8 - Заготовки:Консервированный рассольник.
Часть 9 - Малосольные огурцы - в пакете (быстро)
Часть 10 - Огурчики в томате "Уважаемые"
Часть 11 - Заготовки:Баклажаны с помидорами и перцем из духовки.
Часть 12 - Аджика острая из кабачков.
...
Часть 18 - ЗИМНЯЯ КАПУСТА С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 19 - СОУС АЙВАР (AJVAR)
Часть 20 - ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку