Цитата сообщения kru4inka
Закуска баклажаны маринованные -*Под грибы* (заготовки и не только)
Баклажаны маринованные -*Под грибы*
Продукты:
-5 кг -баклажан,
-3 стол.ложки- соли,
-0,5 кг -лука репчатого,
-4-5 головок -чеснока,
-растительное масло без запаха.
Для рассола:
-2 стакана воды,
-0,5 стакана 6% уксуса,
-лавровый лист,
-6-8 шт. черного перца горошком.
Приготовление:
*Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
*Добавить 3 столовые ложки соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
*Лук и чеснок очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
*На сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла,
*Баклажаны хорошенько отжать двумя рукамии ,выложить в разогретое масло и слегка обжарить с обеих сторон. (Много баклажан в сковороду выкладывать не нужно)
*Обжаренные баклажаны выложить в кастрюлю слоем 3-4 см, а
*Сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока.
*И так дальше, слой обжаренных баклажан, затем -лук, чеснок, пока не закончатся все овощи.
Готовим рассол.
*В емкость налить 2 стакана воды,
*Добавить черный перец горошком, лавровый лист и 0,5 стакана уксуса.
*Закипятить и залить этим рассолом баклажаны.
*Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток.
*Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут,
*Закатать крышками.
Приятного аппетита!