-Я - фотограф

Платье на девочку


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_Lora

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2012
Записей: 2738
Комментариев: 35
Написано: 2797


Закуска баклажаны маринованные -*Под грибы* (заготовки и не только)

Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka Закуска баклажаны маринованные -*Под грибы* (заготовки и не только)

53 (500x352, 50Kb)
Баклажаны маринованные -*Под грибы*

Продукты:
-5 кг -баклажан,
-3 стол.ложки- соли,
-0,5 кг -лука репчатого,
-4-5 головок -чеснока,
-растительное масло без запаха.
Для рассола:
-2 стакана воды,
-0,5 стакана 6% уксуса,
-лавровый лист,
-6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:
*Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
*Добавить 3 столовые ложки соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
*Лук и чеснок очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.


*На сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла,
*Баклажаны хорошенько отжать двумя рукамии ,выложить в разогретое масло и слегка обжарить с обеих сторон. (Много баклажан в сковороду выкладывать не нужно)
*Обжаренные баклажаны выложить в кастрюлю слоем 3-4 см, а
*Сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока.
*И так дальше, слой обжаренных баклажан, затем -лук, чеснок, пока не закончатся все овощи.
Готовим рассол.
*В емкость налить 2 стакана воды,
*Добавить черный перец горошком, лавровый лист и 0,5 стакана уксуса.
*Закипятить и залить этим рассолом баклажаны.
*Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток.

*Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут,
*Закатать крышками.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Квашеная капустка по ПРОСТОМУ рецепту
Часть 2 - солим капусту
...
Часть 4 - Огурцы, которые нравятся всем!
Часть 5 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ.Ссылка.
Часть 6 - Закуска баклажаны маринованные -*Под грибы* (заготовки и не только)
Часть 7 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 8 - Заготовки:Консервированный рассольник.
...
Часть 18 - ЗИМНЯЯ КАПУСТА С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 19 - СОУС АЙВАР (AJVAR)
Часть 20 - ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку