Мне так понравился этот рецепт,я на него смотрела- смотрела,, вот наконец-то попробовала приготовить .Скажу:очень интересный рецепт, и очень эффектно смотрится блюдо на столе, и весьма весело разбирать этот домик тыковки .
По-итальянски оэто блюдо называется:sformatini di patate.По-немецки: kleine kartoffelauflaufe в дословном переводе получается "маленькие картофельные запеканки"
А назвала :Домик Пана Тыквы
источник рецепта:Домик от Риты-e_rigby_ru от elizabet_x
500 г тыквы
1 кг картофеля
300 гр. цветной капусты
1 луковица
1 ст. л слив.масла
250 гр. куриный фарш
ядра грецких орехов 10шт.
соль, перец
50 г натертого сыра
1.Готовим картофельное пюре.Отварив очищенный картофель, откинув его на дуршлаг, обсушив еще в кастрюле, разминаем, протираем, добавляем желтки(2шт), сл. масло (около 50 гр.), соль, перец, мускатный орех.
2.Тыкву очистить и нарезать не очень тонкими пластинами.На растительном масле быстро обжарить пластины тыквы, чтобы их слегка только размягчить.Поэтому на сковороде они у меня практически секунды находились, иначе разорвались бы все.
3.Цветную капусту разделить на соцветия и опустить на 2 минуты в горячую воду.Я держала меньше двух минут, я не люблю переваренную, а ей еще предстояло стоять в духовке.
4.Обжарить мелко порезанный лук,добавить куриный фарш,измельченые орехи,посолить,поперчить и тушить 12 минут.Немного остудить,размельчить вилкой фарш и добавить тертый сыр.
А теперь строим домик для пана Тыквы.
Силиконовые формы смазать маслом, выложить кусочками кул. бумаги дно. Я сделала полоски из бумаги и положила их внутрь так,чтобы концы выходили из формы и за них потом легко было вынимать эти домики.. Стороны выложить тыквой и цветной капустой. Затем положить на дно и по бокам картофельное пюре и в середину фарш с сыром и орехами.. Начинку разровнять. Оставшееся пюре выложить сверху с помощью кондитерского шприца.
Поставить в разогретую до 190 духовку на 20 минут.
Вывод - очень вкусное блюдо! Я думаю, будет вкусно и с грибным фаршем.
а это фото из журнала, для наглядности, как делается этот домик.