-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Madam_Kina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей: 26
Комментариев: 4
Написано: 41




"Когда судьба вручает Вам лимон,постарайтесь сделать из него лимонад"

Шоколадный пирог с ревенем | Food- рецепты к фото

Пятница, 13 Июля 2018 г. 09:22 + в цитатник
food-receptkphoto.ru/shokol...s-revenem/

Простой рецепт вкусного шоколадного пирога с ревенем на основе теста для маффинов
Рубрики:  Кулинария

Абрикосы с творогом | Food- рецепты к фото

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 21:14 + в цитатник
food-receptkphoto.ru/abriko...-tvorogom/

Как приготовить вкусный и полезный десерт из свежих абрикосов с творогом и орехами
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные ёлочки из овощей и фруктов.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

У меня уже был пост таких ёлочек , но без описания , просто в картинках. Задавали вопросы во что воткнуть палочки и прочее. А сегодня мне попался полный мастер класс от Евы , плюс ко всему , здесь ещё несколько новых ёлочек предоставлено. Очень понравились все съедобные ёлочки, так что Новогодний стол будет с такими елочками. Да и ещё, если Вы вдруг окажитесь на Новый год где то в пути, то ознакомьтесь,  какие интересные программы для просмотра телевидения через телефон на странице telepult.ru  Вы сможете посмотреть. Это сейчас очень удобно.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

more

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасен Крым той девичьей красой....(автор VITON)

Кто видел край, где роскошью природы
Оживлены дубравы и луга,
Где весело шумят и блещут воды
И мирные ласкают берега...
0_7fed_1ff8da99_XL (700x348, 91Kb)
0_7ecd_f0a21b27_XL (700x466, 111Kb)

ДАЛЕЕ >>>>>>>

Видео-запись: Зимушка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 20:13 + в цитатник
Просмотреть видео
12 просмотров


Метки:  

Engelbert Humperdinck - I Can Never Let You Go

Среда, 15 Сентября 2010 г. 17:40 + в цитатник

Метки:  

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле.

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле.

 

В копилку рецептов в аэрогриле - очень легкий и быстрый по приготовлению А НА ВКУС...

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле

ИНГРИДИЕНТЫ:

картофель - 600гр.

филе рыбы \треска\ - 500-600гр.

шпинат \свежий или замороженный\ -500гр.

сыр твердый\тертый\ -150гр.\соус\

яйцо - 2шт \соус\

сметана - 100гр.\соус\

вода - 2-3ст.л.\соус\

специи \ соль,перец,сок лимона\

масло растительное. - 2ст.л.

Картофель почистить, помыть, разрезать на кружочки толщиной 1-1,5 см,
залить соленым кипятком и отварить до (почти) готовности.
Я отваривала картофель в микровелле: 10 минут при мощности 750Wt

Рыбное филе разморозить, слить жидкость,
рыбу натереть солью, перцем и соком лимона.

Замороженный шпинат просто разморозить.
Свежий шпинат измельчить, залить соленым кипятком на 3 минуты, затем воду слить.

Для соуса смешать яйцо со сметаной и водой, посолить-поперчить,
добавить тертый сыр, перемешать

Почти готовый картофель выкладываем в форму, на дно которой налито растительное масло.
На картофель выкладываем половину сырного соуса,
следом распределяем шпинат,
на него укладываем рыбу...

...заливаем рыбу остатками сырного соуса.
К этому времени аэрогриль уже прогрет до 220*С, ставим форму в чашу аэрогриля на низкую решетку.
Запекаем 10 минут при 200*С, затем переключаем температуру на 125*С и запекаем еще 20 минут.
(Скорость вентилятора не указываю, она у меня одна - высокая).

После отключения аэрогриля не вынимайте блюдо сразу, пусть постоит минут  10мин.  А уж потом....

Выкладываем рыбу по тарелкам и поливаем образовавшимся соусом. \ в холодном виде тоже вкусно\.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

рецепт от Hyazinthte.


 
Рубрики:  Кулинария

Топики

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Евпраксия_АнАтоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топик


 

 (506x698, 105Kb)

 (506x698, 103Kb)

 (350x430, 66Kb)
Рубрики:  Вязание

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-ШАГ ЗА ШАГОМ (Apple pie krok po kroku)

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-ШАГ ЗА ШАГОМ (Apple pie krok po kroku)

Здесь нашла рецепт этого пирога.

ГОТОВИМ
Рубрики:  Кулинария

Бежевый пуловер с коротким рукавом

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый пуловер с коротким рукавом

 (388x699, 96Kb)

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Джемпер с ажурными полосами

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с ажурными полосами

 (452x699, 98Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Кардиган

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (392x699, 59Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Жакет с запахом

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с запАхом

описание>>>>>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Жакетик

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (629x698, 94Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРДИГАН С РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ


Без заголовка

Среда, 01 Сентября 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС" - КУРИЦА КАРРИ

быстрое блюдо с экзотическим названием "Восточный экспресс". В этом варианте вроде как похоже на что-то индийское, потому что с карри.  Хотя конечно это совсем не настоящая "курица карри". Готовится элементарно: быстро, просто, никаких экзотических приправ не требуется (кроме самой основной), а получается ну очень вкусно! Горячо рекомендую!

ГОТОВИМ
Рубрики:  Кулинария

Творожные «Улитки»

Среда, 01 Сентября 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные «Улитки»

 (400x220, 24Kb)

 

Необходимые продукты:
 
творог - 250 г
желтки яичные - 3 шт.
сода - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 2/3 стакана
сахар - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления блюда:
 
Отделите от творога приблизительно четверть. Оставшуюся часть творога разотрите с желтками до однородной массы, добавьте соду. Смешайте творожную массу с мукой до образования густого теста (муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от жирности и консистенции творога). Готовое тесто уберите в холодильник на полтора часа.

После охлаждения тесто разделите на 2 части, раскатайте каждую на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–5 мм. На один пласт выложите оставшийся творог и разровняйте его. Посыпьте творог сахаром и накройте вторым пластом.

Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на кусочки толщиной 1 см. Выпекайте 20–25 минут при 230 °С.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
 

ИСТОЧНИК- САЙТ- Миллион меню

Рубрики:  Кулинария

Скумбрия с соусом песто запеченная с овощами

Среда, 01 Сентября 2010 г. 18:18 + в цитатник
Скумбрия с соусом песто запеченная с овощами
«Скумбрия с соусом песто запеченная с овощами» на Яндекс.Фотках


4 скумбрии, лимон, сладкий перец, морковь, 2 луковицы, кабачок. Для соуса: сыр (желательно пармезан) - 100г; чеснок - 2 зубчика; орехи - пол стакана; 2 пучка базилика; масло оливковое - 1/2 стакана

Сначала песто: Базилик измельчить в блендере, добавить чеснок и орехи и измельчить до однородной массы, затем добавить половину масла и сыр, еще перемешать немного в блендере. Добавить остатки масла и немножко орехов измельченных более крупно в ступке. Перемешать. Наполняем соусом тушки скумбрий и закалываем зубочисткой. Смазать маслом противень или форму для запекания. Уложить на дно предварительно немного обжаренные лук полукольцами и морковь. На эту подушку кладем рыб, между них раскладываем перец и кабачки (естественно можно и картофель и баклажан и т.д.). Сбрызнуть соком лимона. Ставим в духовку при 200 градусах на 45-60 минут. Желательно первые полчаса накрыть фольгой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Сентября 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Парашутов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОФЕССИИ В ЖИВОПИСИ (ЧАСТЬ 86 - ФОТОГРАФ)

В январе 1839 года весь мир был изумлен известием о том, что изобретен способ получения изображений с натуры с помощью аппарата. Почти 200 лет истории фотоискусства, а в живописи профессия фотографа представлена намного скромнее, чем, например, профессия дворника или официанта. Наверное, всё дело в недружелюбных отношениях этих двух видов искусства.
Ведь когда 7 января 1839 года француз Луи Жак Даггер обнародовал свое открытие, в этом же году Фокс Тальбот изобрел негатив, в 1861 году английский физик Джеймс Максвелл сделал первую цветную фотографию, и повсюду стали открываться фотоателье, находились люди, ко­торые предсказывали конец живописи и полный крах всех художников. Поэтому не удивительно, что художни­ки, и не только художники, но и граверы и литографы — одним словом, все те, кто жил заработками от рисования и живописи, встретили изобретение фотографии недруже­любно. Фотография грозила лишить их заработков, и они объявили фотографам настоящую войну.
Писатель Оноре де Бальзак утверждал, что фотография — это призрак, который отделяется от снимающихся и склеивается с фотопластинкой, а известный историк и поэт Альфонс де Ламартин в одной из своих книг предал фотографию проклятью. Художники рисовали злые карикатуры на фотографов; и на тех, кто ходил к ним сниматься. Высмеивали их в журналах и газетах, всячески старались отпугнуть людей от фотографии.
И все же фотография жива, она стала интересным видом искусства и реальным документом эпох. И сегодня каждый из нас может назвать себя фотографом и причислить к знатокам этого поистине волшебного искусства.

Что ты прячешься, фотограф?

Что ты прячешься, фотограф,
Что завесился платком?
Bылезай, снимай скорее:
Будешь прятаться потом.
Только страусы в пустыне
Прячут голову в крыло.
Эй, фотограф! Неприлично
Спать, когда совсем светло!

Осип Мандельштам



Pascal Adolpe Jean Wedding at the Photographer's 1878 г.


ЕЩЕ 19 КАРТИН
Рубрики:  Фотография

Метки:  

Тефтели с запеченными овощами

Вторник, 31 Августа 2010 г. 22:08 + в цитатник
Свино-говяжий фарш 500г. Морковь 2 шт.,
лук репчатый 2 шт., рис 1 ст., томатный сок 0,5 л., лавровый лист 1 шт., молотый перец, пряности для свинины, мука 2-3 ст.л., соль

Рис промыть и отварить до полуготовности. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Вторую луковицу пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить прокрученный лук, рис и хорошо вымешать.
Мокрыми руками скатываем шарики из фарша около 5-7 см в диаметре и обваляем их в муке. Затем обжарим в сковороде в растительном масле до румяного цвета.
Отдельно обжарим 2-3 мин. порезанный лук и морковь. Тефтели выкладываю в противень и добавляю специи (можно немножко сахара) и посолить по вкусу.
Сверху тефтели накрыть слоем из лука и моркови и залить томатным соком. Поставить в духовку при 200 гр. на 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут. Приготовление в духовке отличается от простого тушения в приятную сторону, практически вся подлива впитывается в тефтели, а потому они получаются очень сочными.
Тут же в духовке запекаем порезанные кубиками овощи - все какие есть в холодильнике - кабачки, помидоры, баклажаны, сладкие перцы.

П.С. Острые перцы для красивости композиции, с ними надо осторожнее :))

http://fotki.yandex.ru/users/maks-landkovskij/view/312886?page=0
 (500x465, 139Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Аудио-запись: Без заголовка

Вторник, 31 Августа 2010 г. 20:12 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Francisco Garcia - Misty Night

Метки:  

Сийский монастырь

Вторник, 31 Августа 2010 г. 19:56 + в цитатник

Свято-Троицкий Антониев-Сийский монастырь, один из самых древних монастырей Поморского Севера. Он расположен на полуострове Большого Михайлова озера в 9 км от деревни Сия Холмогорского района Архангельской области. Свое название монастырь получил от имени его основателя - преподобного Антония и реки Сия, притока Северной Двины. Здесь, среди заросших сосновыми борами и ельниками моренных гряд, соединяя два десятка озер, вьется светлая река Сия. Озера связанны между собой протоками и каналами. Монастырь был основан в 1520 году преподобным Антонием.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Августа 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ


Молочные – не потому что в составе теста есть молоко, а потому, что вкуснее всего их есть с молоком. Очень быстрая и вкусная выпечка получается, времени на приготовление уходит всего полчаса.

Продукты, которые понадобятся для коржиков – 2 – 2,5 стакана муки, неполный стакан сахара, 150 грамм сметаны, 2 яйца – одно в тесто и одно для смазки, масло сливочное – 50 грамм (подойдет и маргарин), половину чайной ложки соды погасить уксусом, соли на кончике ножа.

Просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Масло должно быть мягкое. Положить в ямку сметану, одно яйцо, мягкое масло, соду (гашеную уксусом), соль, сахар. Все быстро перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть плотноватое. Муки положите два стакана, если будет слишком мягкое тесто, можно добавить. Накрыть тесто полотенцем, дать ему отдохнуть минут 10 – 15. Раскатать из теста пласт, толщиной около 1,5 см. и стаканом или формочкой вырезать коржики. Можно сделать их в середине с дырочкой, как бублики. Я для этого беру крышку от пластиковой бутылки и вырезаю в центре каждого коржика дырку. Остатки теста скатать в шар и снова раскатывать в пласт. Вырезанные коржики смазать яйцом, посыпать сахаром и выкладывать на лист, застеленный бумагой для выпечки. Коржики нужно проколоть вилкой, чтобы не вздулись. Выпекать 10 – 15 минут на небольшом огне.


Дневник Madam Kina

Вторник, 31 Августа 2010 г. 17:45 + в цитатник
Увлекающаяся,творческая натура.
Увлечения : фотография,рукоделие,чтение,путешествия.


Поиск сообщений в Madam_Kina
Страницы: [1] Календарь