-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_МИРАЖ

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
16:35 03.08.2017
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Красота и стиль
Красота и стиль
14:31 24.01.2017
Фотографий: 24
Посмотреть все фотографии серии мои вязаные игрушки
мои вязаные игрушки
00:52 01.06.2012
Фотографий: 70

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 4465
Комментариев: 2137
Написано: 11437


Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить!

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 22:05 + в цитатник

3487914_zagryjennoe_5 (604x403, 111Kb)

Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка

У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лана_Короленко   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо! Обожаю варенье из крыжовника.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку