-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_МИРАЖ

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
16:35 03.08.2017
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Красота и стиль
Красота и стиль
14:31 24.01.2017
Фотографий: 24
Посмотреть все фотографии серии мои вязаные игрушки
мои вязаные игрушки
00:52 01.06.2012
Фотографий: 70

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 4465
Комментариев: 2137
Написано: 11437


Кекс двухслойный.

Четверг, 03 Августа 2017 г. 14:06 + в цитатник

3487914_0DLIRyuDgUA (453x604, 81Kb)

 Двухслойный кекс с мега шоколадным коричневым слоем и нежным белым.

Вам потребуется:

Шоколадное тесто:
Мука — 70 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Шоколад темный — 280 г

Белое тесто:
Мука — 120 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Молоко — 50 мл

Дополнительно:
Масло растительное — 0,5 ч.л.

Как готовить:

1. Темный шоколад растапливаю в микроволновой печи в несколько приемов. Добавляю сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбиваю миксером. По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем.
Еще немного взбиваю тесто миксером. Шоколадный слой готов.

2. Прямоугольную форму для кекса (размер моей формы 24*9,5 см) смазываю растительным маслом. Шоколадное тесто выкладываю в форму, выравниваю тесто в форме. Выпекаю шоколадный слой в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

3. В это время готовлю белое тесто. Соединяю сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбиваю миксером. По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко. Взбиваю тесто миксером до однородной массы.
Аккуратно выкладываю белое тесто на запеченный шоколадный слой, выравниваю ложкой верх.

4. Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке примерно 50 минут (время выпечки кекса может отличаться в зависимости от размера формы и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть.

#рецепты #выпечка #кекс

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку