-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam-marleon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1824





Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 20:30 + в цитатник




Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 20:28 + в цитатник


Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 10:29 + в цитатник





Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 10:29 + в цитатник







Раппорт - ряды с 3-го по 43. Первый ряд вяжется единожды в начале вязания.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 13:44 + в цитатник
Три способа выполнения реглана

Реглан - это скошенная линия плеча. Реглан может выполняться разными способами:
1 ВАРИАНТ: От горловины: когда изделие начинают вязать одной деталью от горловины и прибавляют для регланных скосов петли, потом изделие разделяют на спинку, перед и рукава.
2 ВАРИАНТ: Реглан в круговом вязании: когда детали, связанные до проймы (рукава, перед и спинку) соединяют в одну деталь, вяжут ее по кругу и выполняют регланные убавки.
3 ВАРИАНТ: Обычный реглан: когда детали выполняются отдельно, на каждой детали выполняются регланные убавки и затем детали сшиваются в изделие.


Расчет реглана для изделия, которое вяжется от горловины:
РАСЧЕТ ПЕТЕЛЬ ДЛЯ НАЧАЛА РАБОТЫ
Свяжите контрольный образец и рассчитайте по нему плотность вязания (2,5 петли в 1см, спицы 2). Измерьте окружность шеи, например 36см (имеется в виду женская модель 48-го размера).
Умножив плотность вязания на 36, получите число 2,5п.х36 см = 90п. Из полученного числа вычтите петли линий реглана (4 линии). Если предположим, что каждая состоит из одной петли, то нужно вычесть 4 п: 90п-4п=86п. Оставшееся число (86) разделите на 3 равные части:
86п:3=28п и 2п в остатке.
1-я часть (28п) - для спинки.
2-я часть (28п) - для двух рукавов, по 14п каждый.
3-я часть (28п) - для переда.
Если есть остаток, то присоедините его к петлям переда: 28п+2п. остатка = 30п. Кроме этого, к переду следует прибавить еще несколько петель, вычтя их из рукавов. Каждый рукав нужно сузить на 1,5 см. При данной плотности вязания 4 п. Следовательно, из каждого рукава нужно
вычесть по 4п:14п-4=10п. Прибавьте к переду петли, взятые из рукавов:
30п+8п=38п.
Если спереди модель на застежке, то число петель ширины планки нужно приплюсовать к первоначальной цифре расчета, т.е. к цифре 90. Например: ширина планки 10п, тогда 90п+10п=100п. 100п - это число, необходимое для начала работы.


ОПИСАНИЕ РАБОТЫ.
Наберите на спицы 100п из вспомогательной нити и провяжите 2 подготовительных ряда лиц. петлями (кромка). Затем разделите вязание на части, приведенному ранее расчету, начиная от краев полотна к средине.
Отметьте цветной нитью петли планки и линий реглана. После этого провяжите шерстяной нитью один ряд изн.петлями и со следующего ряда начинайте основной узор, используя частичное вязание. Это нужно для того, чтобы горловина спинки была выше горловины переда на 4-5см. Для частичного вязания петли рукавов разделите на 4 части, а горловину переда - на 6-8 частей, не включая планку. Теперь выполняйте ряд основного узора: провяжите левую планку-застежку плотным узором (10п), затем основным узором левую полочку, потом рукав, далее спинку и четверть правого рукава (в данном примере 3п, ближайшие к спинке, т.е. до первой отметки на рукаве). Затем вязание поверните и свяжите изн.ряд до первой отметки на левом рукаве (первую четверть). Поверните работу и свяжите 3-й ряд до второй отметки на правом рукаве. Таким образом, полностью провязаны только петли спинки, а петли рукавов и полочек - по частям. Выполняя частичное вязание, прибавляйте петли вдоль линий реглана. Включив
постепенно в работу все петли рукавов и полочек, вяжите далее обычным способом, пока линии реглана не достигнут 30-32см на спинке и 28-30см на полочках (48-й размер). После этого все детали вяжите порознь до необходимой длины. Полочки можно делать длиннее спинки на 2-3см - припосадка вместо вытачек.
Вязанье отутюжьте, сшейте рукава и боковые швы, припосаживая полочки.


Варианты оформления реглана на изделии, выполняющегося от горловины:
Если изделие выполняется от горловины, то при выполнении реглана петли не убавляются, а прибавляются. Можно просто прибавлять петли внутри полотна. Однако, для декорирования реглана прибавки выполняют в виде накидов или декорируют косами. Всего у нас получается 4 линии реглана (2 спереди и 2 сзади). Регланы выполняются в местах разделения спинки, рукава, переда и рукава (всего 4 разделения). Эти места мы и пометим маркировочными скрепками (повесьте скрепочку на спицу и при провязывании петель перекидывайте ее на рабочую спицу).


"КОСА С НАКИДАМИ"

Этот вариант реглана выполняется от горловины (1 вариант), при выполнении реглана петли не убавляются, а прибавляются. Регланы выполняются в местах разделения спинки, рукава, переда и рукава (всего 4 разделения). Всего у нас получается 4 линии реглана (2 спереди и 2 сзади). Эти места мы и пометим маркировочными скрепками (повесьте скрепочку на спицу и при провязывании петель перекидывайте ее на рабочую спицу).
После оформления горловины (например, платочной вязкой) равномерно прибавить по кругу 10п. и сделать 4 пометки, отделяя детали друг от друга.
Реглан: 1р: перед 2п. от отметки сделать 1 накид, 2п. оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 2 лиц., 2п. провязать лиц. со вспомогательной спицы, 1 накид.
Регланные прибавки выполнить 26 раз в каждом нечетном ряду. Четные ряды вяжутся лицевыми - при круговом вязании, и изнаночными - в случае двустороннего вязания.
С обеих сторон от кос выполняется по 1 накиду, = по 8 прибавлений в ряду.



"РЕГЛАН ЕЛОЧКА"

Этот вариант реглана так же выполняется от горловины (1 вариант).
Выполнение реглана: 1р: 1 накид, 1 лиц. (отмеченная петля), 1 накид.
3р: 1 накид, 3 лиц., 1 накид.
5р: 1 накид, 5 лиц., 1 накид.
7р: 1 накид, 7 лиц. (средняя лиц. петля = отмеченная петля), 1 накид.
2,4,6,8 ряды: все петли и накиды вязать лиц.
1-8 ряды повторить 7 раз, при этом начать отсчет от отмеченной петли! (Вследствие поднятия накидов в каждом 2-м р. прибавляется по 2п.!)
Перед началом выполнения реглана отмечаем 4 петли - разделяем спинку, рукава и перед. Если изделие не замкнуто и вязать вы будете не по кругу (в случае, если вместо переда выполняются полочки), то ряды 2,4,6 и 8 являются изнаночными.


ПОСЛЕ РЕГЛАНА
После выполнения регланных прибавлений, распределяются петли спинки, переда и рукавов и вяжутся отдельно. Спинка и перед вяжутся по прямой (если не предусмотрено убавлений по талии), а для скосов рукавов убавлять петли например по 1п. в каждом 6-м ряду. Длину рукава, спинки и переда определяет выкройка.

А эти варианты оформления реглана для изделия, которое вяжется снизу вверх:


"РЕГЛАН С БОЛЬШОЙ КОСОЙ"

Этот вариант реглана выполняется круговым вязанием (2 вариант).
Выполнение реглана:
Сначала вяжется спинка: кром, 2п. изн. глади, 10п. левой косы, 2п. изн.глади, полотно, 2п. изн. глади, 10п. правой косы, 2п. изн. глади, кром. Через 34см. от края закрыть с обеих сторон по кром. петле, остальные петли
временно оставить.
Перед вяжется как спинка.
Рукава: вяжутся без косы, основным узором - 39см. После закрыть с обеих сторон по кром. петле. и опять петли временно оставить.
Кокетка: последовательно перевести на круговые спицы оставленные петли спинки, 1-го рукава, переда и 2-го рукава. Вязать по кругу, продолжая узоры. Отметить первую и последнюю петлю каждого участка лицевой глади. Для регланных скосов во 2-м р. кокетки 1-ю
отмеченную петлю провязать вместе с наклоном влево (= 1п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лиц. и протянуть через нее снятую петлю), последнюю отмеченную петлю участка лицевой глади и предыдущую петлю провязать вместе лиц.
(чтобы все получилось аккуратно, советую зайти в "убавление петель" и посмотреть, как убавлять петли, провязывая вместе. Убедитесь, что Вы делаете это правильно.) Эти убавки повторить еще 31 раз в каждом 2-м ряду. По мере уменьшения кол-ва петель переходить на более короткие круговые спицы. Для
воротника вязать на круговых спицах попеременно 1 лиц, 1 изн. А по линии середины переда 2 изнаночные и в 1-м р. средние 2п. спинки провязать вместе - должно получиться нечетное кол-во петель. При ширине воротника 7см. петли переда разделить посередине и далее продолжить работу рядами в прямом и обратном направлениях. В 3-м р. от начала раздельного вязания (=лиц. сторона работы) 4-ю и 5-ю п. провязать. вместе лиц. Эти убавки повторить еще 6 раз в каждом 2-м ряду. Через 15р. от начала раздельного вязания закрыть по рисунку оставшиеся петли.
Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов.
Левая "Коса": вязать лиц. гладью. В 19-м и затем каждом следующем 20-м р. петли перекрестить налево = 5п. оставить на вспомогательной спице ПЕРЕД работой, 5п. лиц., затем провязать петли со вспомогательной спицы.
Правая "коса": вязать лиц. гладью. В 19-м и затем каждом следующем 20-м р. петли перекрестить направо = 5п. оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 5п.лиц., затем провязать петли со вспомогательной спицы.

1р: 1 накид, 1 лиц. (отмеченная петля), 1 накид.
3р: 1 накид, 3 лиц., 1 накид.
5р: 1 накид, 5 лиц., 1 накид.
7р: 1 накид, 7 лиц. (средняя лиц. петля = отмеченная петля), 1 накид.
2,4,6,8 ряды: все петли и накиды вязать лиц.
1-8 ряды повторить 7 раз, при этом начать отсчет от отмеченной петли! (Вследствие поднятия накидов в каждом 2-м р. прибавляется по 2п.!)
Перед началом выполнения реглана отмечаем 4 петли - разделяем спинку, рукава и перед. Если изделие не замкнуто и вязать вы будете не по кругу (в случае, если вместо переда выполняются полочки), то ряды 2,4,6 и 8 являются изнаночными.


"РЕГЛАН С ФИГУРНОЙ РЕЗИНКОЙ"
Этот вариант обычного реглана (3 вариант). Изделие вяжется основным узором:
1р: 1кром., 3лиц., * 2изн., 3 лиц., 3изн., 3лиц., * повторять от *, закончить - 2изн., 3лиц., 1кром.
2р: 1кром., 3изн., 2п. перекрестить влево (1п. отложить на вспомогательную спицу перед работой, след. п. провязать лиц., затем провязать лиц. п. со вспомогательной спицы), * 3изн., 3лиц., 3изн., 2п. перекрестить влево, * повторять от *, закончить: 3изн., 1 кром.
Выполнение реглана: В лицевом ряду провязать 6п., след. петлю отложить на вспомогательную спицу перед работой, след. 2п. провязать вместе с наклоном влево (=1п. снять как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и снятую п. протянуть через провязанную), затем провязать лиц. петли со вспомог. спицы. Ряд провязать до последних 9п., затем петли перед косой непровязанными перенести на правую спицу, 1-ю петлю косы отложить на вспомог. спицу перед работой, непровязанную п. снова перенести на левую спицу и провязать вместе со 2-й п. косы лицевой, затем провязать лиц. п. со вспомог. спицы, затем провязать оставшиеся 6п. ряда. Эти убавления повторить нужное кол-во раз в каждом след. лиц. ряду.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 13:20 + в цитатник


Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:13 + в цитатник


Пуловер мне самой очень понравился; очень стильный за счет не то, чтобы приталенной формы, но точно узкой. Имеет V-образную горловину и некий капюшон-снуд. Снуд снимается и по желанию может быть связан или нет.

На сам пуловер, думаю, около 800 гр пряжи уйдет. Если захотите снуд, то берите 1 кг или лучше 1100 кг, чтобы быть спокойной. Спицы № 3-4. Пряжу подбирайте менее ворсистую, чтобы был отчетливо виден узор из аранов.

Обязательно свяжите образцы по схемам и посмотрите как лучше, возможно вы захотите добавить еще по одному лицевому ряду, провязанному просто по рисунку.

Так узор будет тот же, но менее сжатым, т.е. немного растянут. Возможно, вам так больше понравится. Кроме того, образцы позволят вам правильно рассчитать количество петель согласно размеру вашего мужчины и вашей плотности вязания.

Ниже я подобрала выкройку с 5-ю стандартными размерами. Но горловину смоделируете V-образную, потому что в образце ворот-поло.

Низ пуловеры связан резинкой 2 лиц. х 2 изн. И выполнен валик из изнаночных рядов для перехода с резинки на основное полотно пуловера.




http://mslanavi.com/wp-content/uploads/2012/11/%D0...B8%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg

http://mslanavi.com/wp-content/uploads/2012/11/%D0...%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8-1.jpg


Во всех схемах даны только лицевые ряды. Изнаночные ряды вяжутся по рисунку.




По краям ПЕРЕДА, СПИНКИ и РУКАВОВ пуловера идет обычный “ирис” 2 лиц х 2 изн. петли.

Схема № 1 “Жгут” из 5 петель:

Мне показалось, что жгут связан из 5 лицевых петель и я сделала схему 3 петли х 2 пели. Но можно вязать и в привычном способом 3 петли х 3 петли, т.е. 3 лицевые петли снять на дополнительную спицу ЗА работой и провязать другие 2 или 3 петли лицевыми, далее вернуть снятые петли и провязать их также лицевыми. Таким образом, ваш жгут будет иметь смещение ВПРАВО:



Схема № 2 “Ромб” из 16 петель:

Первое переплетение 4 лицевых петель, т.е. 2 лицевые снять на дополнительную спицу ЗА работой, провязать другие 2 петли лицевыми, а затем снятые 2 петли.

Расширения ромба вяжутся смещение 2 лицевых петель ВПРАВО и ВЛЕВО от центра, т.е. ВПРАВО необходимо снять 1 изнаночную петлю на дополнительную спицу ЗА работой, провязать 2 лицевые, затем снятую изнаночную лицевой. Далее смотрите по схеме, потому что не всегда 1 изнаночную петлю нужно провязывать лицевой.

Для смещения стороны ромба ВЛЕВО необходимо снять 2 лицевые петли на дополнительную сторону ПЕРЕД работой, провязать лицевой 1 изнаночную петли, и затем снятые 2 лицевые провязываете лицевыми.

Для сужения сторон ромба выполнить все перемещение в обратном порядке.

Жгут в центре ромба вяжется точно также, как перекрест 4 лицевых петель в первом ряду:





Схема № 3 “Араны” для центрального узоры из 19 петель:

Как я указала выше, вы можете попробовать связать эти переплетения не в каждом лицевом ряду, а через ряд. Т.е. этот дополнительный ряд вы вяжите по рисунку лицевыми и изнаночными петлями, т.е. без изменений.

Переплетения получаются за счет перекрещивания 5 петель то ВПРАВО, то ВЛЕВО.

В 3-м ряду 2 перекреста ВПРАВО: 3 петли (2 лиц. и 1 изн) снять на дополнительную спицу ЗА работой, провязать 2 лицевые петли, далее вернуть снятые петли и провязать их в следующем порядке: первую лицевую – 1 изнаночной, вторую лицевую – лицевой и третью изнаночную – лицевой. Получится замена некоторых петель, для соблюдения узора, т.е. между “дорожками”из 2-х лицевых всегда должна быть 1 изнаночная петля.

Этот перекрест можно выполнить и другим способом, более хлопотным. 2 лицевые снять на 1-ю доп. спицу ЗА работой, 1 изн. снять на 2-ю доп. спицу ПЕРЕД работой, провязать 2 лицевые, 1 изн. со 2-й доп. спицы, 2 лиц. с 1-й доп. спицы.

В 5-м ряду 3 перекреста ВЛЕВО: 2 лицевые снять на дополнительную спицу ПЕРЕД работой, провязать 3 петли (1 изн. и 2 лиц.) в следующем порядке: первую изнаночную – лицевой, вторую лицевую – лицевой и третью лицевую – изнаночной, далее вернуть снятые петли и провязать их лицевыми.

Или опять другим способом: 2 лицевые снять на 1-ю доп. спицу ПЕРЕД работой, 1 изн. снять на 2-ю доп. спицу ЗА работой, провязать 2 лицевые, 1 изн. со 2-й доп. спицы, 2 лиц. с 1-й доп. спицы.

Кроме того, можно для этого пуловера использовать центральный узор из аранов на 38 петель. Схема и сам узор в синем цвете есть в этой статье - Вязание аранов.



Или подобрать другие араны в следующих статьях, если вам захочется по моделировать: Вязание аранов – 2 и Derek Lam.

http://mslanavi.com/wp-content/uploads/2012/11/%D1%81%D0%B2-2-300x185.jpeg

Девочки, возможно где-то и запуталась, пишите в комментариях, будем править вместе .

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:06 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 14:30 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 15:40 + в цитатник

1. Инструменты:
− пластика – красная и зеленая
− нож-лезвие
− ножницы
− кисточка
− краска акриловая – красная и желтая
− скалка или стакан
2. Сделаем небольшие шарики на ножке из зеленой пластики
3. Вдавим лезвием полоски
4. Это будут серединки у маков
5. Раскатаем полоску зеленой пластики
6. Отрежем, чтобы край был ровный
7. Нарежем «бахрому» ножницами
8. Закруглим руками кончики
9–10. Обернем серединку мака «бахромой»-тычинками
11. Из красной пластики сделаем капельки - это будущие лепестки
12. Размажем капельку по ладошке
13. Слегка вдавим, чтобы придать форму
14. «завьем» края лепестков
15–16. Прикрепим лепестки к сердцевинке и дадим цветам высохнуть – за 24 часа они станут очень прочными
17–18. Подкрасим блики у маков ярко-красной и жёлтой красками







https://lh6.googleusercontent.com/-jDkqxhLsp-4/Tz7NypfVFgI/AAAAAAAAH_g/7WUJT1oc66k/s400/DSC_0711.JPG




Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 10:05 + в цитатник
Полимерная глина для новичков: основные сведения и простые приемы работы
25.05.2011 15:00


Mагазин Калинкаполинка

Мне часто задают вопросы новички, поэтому я решила написать отдельный пост по самым основным вопросам (в некоторых местах слово полимерная глина будет заменено на пг):

Какую полимерную глину использовать?

Для начала можно попробовать пластику «Цветик», она продается в упаковках 6-12 цветов и стоит дешевле зарубежных аналогов PREMO, SCULPEY, KATO, PARDO, FIMO (самый распространенный в России из иностранных видов пг). Есть еще польская пластика, она достаточно недорогая, крепкая, ее можно варить, а не печь, подходит для лепки цветов и др. скульптурной лепки, но, к сожалению, не очень хороша в колбасах. В чем отличие Цветика от более дорогих материалов? Во-первых, у этого вида пластики очень маленький диапазон цветов, он похож на обычный детский пластилин, и совсем нет цветов с эффектами (перламутр, под металл и т.д.) Во-вторых, после запекания эта пластика более хрупкая (те, кто лепит из российских материалов, могут поставить мои слова под сомнение, но я сейчас рассказываю про мой личный опыт). Чуть лучше «Цветика» «Сонет», но все равно, после запекания он легко ломается. Я часто использую эти глины для внутренностей круглых бусин.

Чем отличаются остальные глины между собой?

FIMO-самый распространенный в России, бывает двух видов Классик и Софт. Софт мягче. Имеет большую палитру цветов, подходит для всех техник, после запекания практически не меняет цвет ( только полупрозрачные оттенки становятся ярче, полупрозрачный белый в толстом слое с серым оттенком получается)

Premo- это один их моих любимых видов пластики, он имеет приятную для лепки консистенцию, очень хорош для колбас.

Studio -это еще одна пластика фирмы скальпи, она больше не производится, но пока продается в магазинах. Приятная на ощупь, после запекания бархатистая, цветовая гамма очень красивая, есть очень сочные цвета и сдержанные, благородные.

Cernit- достаточно плотная глина, требует длительного разминания перед лепкой, похожа на воск. Во время запекания значительно меняет цвет, появляется прозрачность. Подходит для лепки кукольных лиц (из-за своей фарфоровости), имитации камня(даже есть целая серия для имитации мрамора и др. натуральных фактур). И прозрачный него один из самых прозрачных.

KATO- пг, запекаемая при более высокой температуре, чем все остальные, имеет очень твердую консистенцию, разминается молотком.

Есть еще много разных глин, я пользуюсь в основном этими (KATO только не пользуюсь, купила как-то раз всех цветов на пробу, что-то мне сложно с ней).

Какие нужны инструменты и материалы для лепки?

Обязательно нужен нож, очень острый. Лучше всего специальный, но подойдет и канцелярский. Не пользуйтесь кухонным ножом, и вообще посудой из которой потом будете есть. Это опасно для здоровья.

На втором месте скалка. Еще незаменима паста-машина или по-русски лапшерезка. Но на первых порах скалка может заменить ее. Скалка должна быть не пластмассовой (не все виды пластмассы переносят общение с пг, часто пг растворяет их). Специальный ролик акриловый, можно заменить металлической трубочкой, стеклянным предметом (узкая бутылка, гладкий стакан и т.д.)

Пригодятся зубочистки, ими можно пользоваться для прикатывания срезов колбас, как стеками в миниатюре, делать отверстия в бусинах (хотя я рекомендую сверлить отверстия посте запекания сверлом 1-2 мм, но в некоторых случаях можно и зубочисткой), можно сушить на них лакированные бусины и выпекать в печке сырые, в общем пригодятся.

Потом Вам, наверно, захочется купить металлические формочки для вырезания (похожи на те, которыми делают печенье) и текстурные листы из резины или силикона, ну и в общем есть еще гора всего, что можно потом будет прикупить. А пока можно посмотреть в закромах красивые пуговицы, металлические подвески (которыми можно выдавливать рисунки), а вместо формочек можно крышечку или рюмочку с острыми краями, или сделать жестяную формочку собственного дизайна из металлической банки или пластиковой бутылки.

Кроме инструментов, в работе могут пригодится все, что есть в запасах у рукодельниц: глиттеры, посыпки, блестки, тени, пастель, скелетированные листья, красивые стеклышки, бусины, декоративные элементы, акриловые краски, в общем все, чем можно украсить свою работу.

Если Вы хотите сделать украшения, то Вам понадобится фурнитура для бижутерии: основы для сережек, штифты, основы для колец, застежки , цепочки, шнуры и т.д. Про это я чуть позже напишу отдельный материал.

Как добиться при лепке, чтобы белый был белым?

Во время лепки соблюдайте чистоту, на руки лучше одеть перчатки, лепить на белом листке бумаги, чистом стекле. Если лепите из белого цвета, то оденьте светлую одежду, чтоб вокруг Вас не было ворсинок. Держите под рукой влажные салфетки, чтобы вытирать руки, инструменты. Кроме того, влажными салфетками можно разглаживать неровности.

Как сделать пластику более мягкой или более твердой?

Чтобы смягчить пластику придумывают много народных способов с кремом, вазелином, разогреванием и пр. Я пользуюсь самым простым: Moldmaker. Это пластификатор для изготовления формочек, горошин хватает на пачку полимерной глины. Либо смешать с более мягкой пластикой. И, наоборот, если пластика «течет в руках», то Вам необходимо смешать ее с более сухой, либо положить на лист белой бумаги на пару часов, пока он не станет жирным, из полимерной глины выйдет лишний пластификатор.

Как запекать полимерную глину и при какой температуре?

Запекание- это важный момент для создания качественного изделия. Температура указана на упаковке с глиной. Выпекать можно на обычном листе для выпечки, покрытом бумагой, сложенной гармошкой, можно надеть бусинки на зубочистку и воткнуть в фольгу, плоские бусины лучше всего выпекать на стекле или керамической плитке. При запекании не должно быть запаха, изделие не должно чернеть и обугливаться. Если это случилось, то скорее проветрите помещение. После запекания помойте плиту, если потом собираетесь готовить в ней еду. Если очень волнуетесь по вопросу токсичности, то можно стеклышко вкладывать в рукав для запекания, а потом открывать на улице.

первое запекание не кладите в печку сразу всю слепленную красоту, потренируйтесь на пробничке. После запекания глина должна быть плотной, тонкие плоские детали должны немного гнуться, а не ломаться при малейшем нажатии, стружка при сверлении должна быть длинной, а не рассыпаться песком.

Каким лаком покрывать полимерную глину?

Не используйте обычный лак для ногтей или акриловый лак для творчества, некоторые лаки способны растворять пластику, даже если кажется, что он сначала высох, то со временем может начать липнуть и собирать всю пыль, его никак не снять уже с изделия, которое будет безвозвратно испорчено. Есть специальные фирменные лаки, в крайнем случае можно использовать не специальные, но проверенные опытом лаки для строительных работ: лак Тиккурила паркетти-ясся (в зеленой банке, сохнет пару часов, блестит хорошо, на водной основе, со слабым запахом, кисточка легко моется водой), тиккурила уника-супер (это яхтный лак, покрытие просто вечное, есть пару минусов- желтит светлые изделия, долго сохнет и имеет сильный запах), синтеко про 90 (про 90-глянцевый, про-45 полуглянцевый, про-20 полуматовый, по свойствам как ясся, но более устойчив, дает более прочное покрытие).

Клей для полимерной глины, какой использовать?

Для наклеивания деталей на основы (например для кольца), я использую клей «Контакт-гель». Если Вы хотите вклеить штифт, то дырочку сверлите немного с запасом, чтоб для клея оставалось место и он мог скрепить штифт с основой.

Если Вам нужно скрепить детали из полимерной глины друг с другом или кусочек незапеченной пластики к запеченной, то используйте специальный запекаемый гель, жидкую пластику, например, FIMO liquid. Его обязательно нужно запекать.

Как хранить не нарезанные колбаски из полимерной глины и начатые пачки?

Необходимо оборачивать их в пленочку или ложить в зип-пакетик. Сами по себе на воздухе они, конечно, не засыхают, но со временем могут потерять пластичность и стать хрупкими из-за испарения пластификатора. Не оборачивайте колбаски в бумагу!

Как шлифовать бусины из полимерной глины?

Шлифовка производится после запекания, перед лакировкой. Наждачка водостойкая, я покупаю в автомобильных магазинах: самая крупная номер 400, потом 600, потом 800, 1000-1200 это полировка.

шлифовать или нет-это Ваше решение. Если пощупать бусины после шлифовки, то они совсем другие на ощупь, лак не скрывает дефекты, а только еще больше подчеркивает их.

Токсична ли полимерная глина?

В некотором смысле да. Это, все-таки не полностью натуральный продукт, который не рекомендуется для использования детям до 8 лет, запекать под присмотром родителей. В случае, если пластика сгорела, проветрить помещение. Запекать при вытяжке, после запекания печку мыть или использовать для глины отдельную. Посуду, лапшерезку, ножи, тарелки, которые были в соприкосновении с глиной в дальнейшем для еды не использовать! После запекания считается не токсичной. Не подходит для слингобус, дети могут откусить кусочек бусины, ведь они по составу мягче, чем из пластмассы.

Вот пока все, что я вспомнила. Я планирую этот список пополнять.

При перепечатке текста,ссылка на сайт фурнитуры для бижутерии Kalinkapolinka обязательна.


Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 10:01 + в цитатник
Букет "Июльский полдень".
Запах скошенной травы, свобода летнего ветра, россыпь июльских красок, теплота и шелест листочков - всегда свежий интерьерный букет из цветов ручной работы поселит в вашем доме вечное лето! Бабочки уже летят ;)!
Яркие маки, васильки, очаровательные незабудки, колокольчики, лютики, соцветия клевера....
В букете около 355 цветов, бутонов и листочков выполнены вручную из уникальных полимерных глин: холодного фарфора (thaiclay, thai clay), и японской clay craft by Deco (decoclay).
Размер 30х30х30см.


Букет с розовыми цветами.

Слеплен вручную лепесток за лепестком из полимерной глины decoclay. Состав: орхидеи цимбидиум, розовые пионы, пять веток гиацинта, лютики, гортензия. Нежный и в то же время яркий подарок к любому празднику - на день рождения, 8марта, новый год или новоселье!

Основа композиции - стеклянная ваза.
Сухая чистка перьевой кистью.

Размер букета: 21х28х28см

На заказ. Точное 100% повторение букета невозможно.

Букет из полимерной глины "Аргентина".
Цветы слеплены вручную из специальной глины.

В составе букета шесть крупных белых пиона, розы различных оттенков, гортензия, ранункулюсы и молочные гардении.

Очень нежный, свежий и яркий букет. Отличный подарок на день рождения коллеге, начальнице или маме :).



Букет закреплен в вазе. Ваза - керамика.

Размер букета: 21х21х31см.

Избегать контакта с водой, сухая чистка перьевой кистью.




Корзинка для Белоснежки (цветы из глины).
Цветы слеплены вручную из специальной самозастывающей полимерной глины.
В составе: семь лилий, желтые лютики, кремовые розы, белая гортензия и синнингия.
Букет закреплен в белой корзинке.

Размеры композиции: 28см (высота по ручке корзинки)х32х32см.

Оригинальный подарок на юбилей, новоселье или день рождения. Наполнит интерьер нежностью и романтикой.

Бережное отношение, сухая чистка перьевой кистью.



Букет из душистого горошка "Фэнтези".

Каждый лепесток слеплен из полимерной глины decoclay, чашелистики и листва - из "холодного фарфора".

Нежный, романтичный и оригинальный подарок любимой женщине.

Состав: 171 цветок белого, лилового, сиреневого, бордового и розового цвета, усики и несколько листочков. Цветы не закреплены в вазе.

Диаметр букета около 34см, высота с вазой 32см.



Букет "Утренний".
Нежные розы светлых оттенков, белые фрезии, голубые водосборы - букет окажется идеальным подарком и украсит интерьер спальни.
Полимерная глина: clay craft by Deco (decoclay) - один из первых, но самый популярный букет;).
Размер около 25 см в диаметре.

Сухая чистка перьевой кистью.


Метки:  

Дневник madam-marleon

Среда, 21 Ноября 2012 г. 09:39 + в цитатник
Люблю вязать, путешествовать фотографировать


Поиск сообщений в madam-marleon
Страницы: 10 ..
.. 3 2 [1] Календарь