Идеальное тесто для домашней пиццы тонкое, мягкое и быстрое: 7 замечательных рецептов
Идеальное тесто для домашней пиццы тонкое, мягкое и быстрое: 7 замечательных рецептов
В этой статье вы найдете 7 рецептов идеального теста для домашней пиццы — тонкого, мягкого и быстрого.
Пицца на нашем столе — это популярное блюдо. Ее обожают и взрослые, и детишки. В особенности, такое блюдо «улетает» мгновенно со стола, если тестовая заготовка получается тонкая и мягкая. В данном случае можно получить истинное наслаждение от сочетания вкусов разных продуктов и нежной текстуры зажаренной выпечки.
Но можно ли добиться того, чтобы пицца всегда получалась мягкой и тонкой? Кроме этого, не хочется еще и долго делать мучную заготовку. Как сделать его быстро и вкусно? Ответы на эти вопросы, ищите ниже.
Как приготовить идеальное тесто для домашней пиццы дрожжевое тонкое, мягкое и быстрое на оливковом масле: рецепт
Тесто для пиццы дрожжевое тонкое, мягкое и быстрое на оливковом масле
Сделать тонкое, мягкое и быстрое тесто просто. Понадобится минимум продуктов и немного времени. Вот замечательный рецепт, как приготовить идеальное дрожжевое тесто для домашней пиццы на оливковом масле:
Купите продукты по этому списку:
Теперь начинаем приготовление:
Подогрейте воду до сорока градусов. Если у вас нет термометра, то можно определить нужную температуру рукой. Когда вы опустите в воду пальцы, то руке должно быть комфортно. Если обжигает, то стоит остудить, холодную воду, вы также почувствуете.
Добавьте в теплую воду соль и размешайте.
Высыпьте дрожжи и снова размешайте. Отставьте смесь в сторону, пусть постоит в течение 15 минут.
Теперь влейте оливковое масло, размешайте. Оно поможет тесту быть мягким и эластичным.
Всыпьте муку, постоянно помешивая. Загустевшую массу, выложите на стол и хорошо подмесите руками.
Чтобы тесто не липло к рукам, добавьте муки. Вымешивайте до тех пор, пока не будет липнуть. Сформируйте шар и положите тесто в емкость. Оставьте его в теплом месте на пару часов.
Теперь можно делать блюдо. Из этих составляющих получится 800 граммов теста. Этого количества хватит на пиццу диаметром 30-40 см.
Если вам нужен пласт теста большего диаметра, или больше пиццы по количеству, тогда стоит увеличить количество ингредиентов.
Видео: Секреты вкусной пиццы
Тесто для пиццы тонкое и мягкое без дрожжей на кефире: рецепт
На кефире любая выпечка получается воздушной, мягкой и нежной, но если ее сделать правильно. Ниже вы найдете описание рецепта теста для пиццы тонкого и мягкого без дрожжей.
Вот какие продукты понадобятся:
Готовьте тесто так:
Кефир должен быть комнатной температуры. Растворите в нем соду или разрыхлитель. Вы должны увидеть пузырьки — это означает, что реакция есть.
Положите соль и растительное масло — перемешайте.
У яиц отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте до пены.
Отправьте в тесто сначала желтки — размешайте. Затем аккуратно выложите белки и тоже слегка размешайте.
Добавляйте муку и подмешивайте полученную массу. Когда она станет плотной, выложите на стол и вымесите руками. Тесто должно быть плотным, но не слишком, чтобы рукам было не сложно его месить. Иначе пицца не получится мягкой.
Все — оно готово. Можете приступать к раскладыванию начинки и выпеканию.
Важно: Обязательно взбивайте белки яиц перед тем, как положить их в тесто. Если этого не сделать, то заготовка не получится мягкой, а будет плотной. В итоге, выпечка окажется жесткой, так как яйца «садят» тесто.
Видео: Самая быстрая, вкусная, тоненькая пицца на кефире!
Тесто для пиццы тонкое и мягкое итальянское, как в пиццерии: рецепт
Самая известная пицца по итальянскому рецепту — «Маргарита» с тонким и нежным тестом. Итальянцы делают Маргариту с сыром моцареллой. Сыр может заменяться и на другой вид, хуже вкус от этого не станет. И, конечно же, самое главное в этой пицце — тонкое тесто, которое тает во рту. Вот его итальянский рецепт для тонкой и нежной пиццы «Маргариты», как в пиццерии.