Секреты настоящей пиццы-5

Вторник, 13 Июля 2010 г. 23:51 + в цитатник
Pizza ai quattro formaggi (с четырьмя сортами сыра)

Даже если до этого вы не были приверженцем сочетания фруктов и сыра, попробуйте этот рецепт - вы и ваши гости будут приятно удивлены!

Четыре сыра, входящие в состав этого рецепта, считаются лучшими сырами Италии.

К сожалению, в нашей стране не производится именно такие сыры, поэтому, чтобы пицца не стала «золотой», можно поэкспериментировать с отечественными сырами, близкими по вкусу.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто для пиццы - 250 г,
Сыр горгонзолла - 50 г,
Сыр пеккорино - 50 г,
Сыр пармезан - 50 г,
Сыр грюйер - 50 г,
Груша - 1 шт.,
Виноград (красный и светлый) - 1 горсть,
Масло оливковое - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Раскатать тесто. Уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут.
 (250x186, 24Kb)
Грушу почистить, разрезать на дольки и обжарить.
 (250x186, 23Kb)
Виноградины разрезать на половинки и удалить все косточки.
 (250x186, 22Kb)
Подпеченное тесто смазать оливковым маслом или томатным соусом, разложить груши, положить ломтики пеккорино и грюйера.
 (250x186, 25Kb)
Посыпать тертым пармезаном.
 (250x186, 32Kb)
Положить кусочки горгонзоллы (тот, что с плесенью - его нужно немного), в произвольном порядке раскидать виноград.
 (250x186, 27Kb)
Поставить в духовку на 10 минут.
 (250x186, 29Kb)
Вынуть из духовки и подавать к столу.
 (250x186, 32Kb)


Пицца по-венециански на тонком тесте

Эту пиццу мы приготовим на «быстром» тесте - тонком бездрожжевом.

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 1 стакан,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Салями - 250 г,
Сыр чеддер - 400 г,
Томаты (пронто) - 100 г.
Способ приготовления:

Просеиваем муку через мелкое сито. Вбиваем в муку яйца, добавляем молоко.
 (250x186, 23Kb)
Мешаем, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
 (250x186, 23Kb)
Можно регулировать эластичность теста, добавляя муки в процессе перемешивания, не забывая ее просеивать.
 (250x186, 24Kb)
Получившееся тесто помещаем во влажное полотенце и даем полежать какое-то время.
 (250x186, 24Kb)
Берем тесто и раскатываем его по формату противня.
 (250x186, 19Kb)
Подравниваем лист, отрезая лишнее.
 (250x186, 17Kb)
Выкладываем тесто на противень и кладем на него тонкими слоями кружочки помидоров и салями.
 (250x186, 39Kb)
Перчим, посыпаем сыром.
 (250x186, 32Kb)
Ставим в разогретую до 220°С духовку и выпекаем 20 минут.
 (250x186, 22Kb)
Слегка остудить и подавать к столу.
0310foo_47 (250x186, 41 Kb)
Рубрики:  вкусно!!!!!
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

A-l-i-s-k-a   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 11:33 (ссылка)
ох и вкусно выглядит! спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник