Pizza ai quattro formaggi (с четырьмя сортами сыра)
Даже если до этого вы не были приверженцем сочетания фруктов и сыра, попробуйте этот рецепт - вы и ваши гости будут приятно удивлены!
Четыре сыра, входящие в состав этого рецепта, считаются лучшими сырами Италии.
К сожалению, в нашей стране не производится именно такие сыры, поэтому, чтобы пицца не стала «золотой», можно поэкспериментировать с отечественными сырами, близкими по вкусу.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто для пиццы - 250 г,
Сыр горгонзолла - 50 г,
Сыр пеккорино - 50 г,
Сыр пармезан - 50 г,
Сыр грюйер - 50 г,
Груша - 1 шт.,
Виноград (красный и светлый) - 1 горсть,
Масло оливковое - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Раскатать тесто. Уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут.
![(250x186, 24Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/503/61503726_0310foo_30.jpg)
Грушу почистить, разрезать на дольки и обжарить.
![(250x186, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/503/61503759_0310foo_31.jpg)
Виноградины разрезать на половинки и удалить все косточки.
![(250x186, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/503/61503779_0310foo_32.jpg)
Подпеченное тесто смазать оливковым маслом или томатным соусом, разложить груши, положить ломтики пеккорино и грюйера.
![(250x186, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/503/61503800_0310foo_33.jpg)
Посыпать тертым пармезаном.
![(250x186, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/503/61503836_0310foo_34.jpg)
Положить кусочки горгонзоллы (тот, что с плесенью - его нужно немного), в произвольном порядке раскидать виноград.
![(250x186, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/503/61503850_0310foo_35.jpg)
Поставить в духовку на 10 минут.
![(250x186, 29Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/503/61503884_0310foo_36.jpg)
Вынуть из духовки и подавать к столу.
Пицца по-венециански на тонком тесте
Эту пиццу мы приготовим на «быстром» тесте - тонком бездрожжевом.
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 1 стакан,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Салями - 250 г,
Сыр чеддер - 400 г,
Томаты (пронто) - 100 г.
Способ приготовления:
Просеиваем муку через мелкое сито. Вбиваем в муку яйца, добавляем молоко.
![(250x186, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/503/61503997_0310foo_38.jpg)
Мешаем, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
![(250x186, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/504/61504050_0310foo_39.jpg)
Можно регулировать эластичность теста, добавляя муки в процессе перемешивания, не забывая ее просеивать.
![(250x186, 24Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/504/61504075_0310foo_40.jpg)
Получившееся тесто помещаем во влажное полотенце и даем полежать какое-то время.
![(250x186, 24Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/504/61504107_0310foo_41.jpg)
Берем тесто и раскатываем его по формату противня.
![(250x186, 19Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/504/61504129_0310foo_42.jpg)
Подравниваем лист, отрезая лишнее.
![(250x186, 17Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/504/61504141_0310foo_43.jpg)
Выкладываем тесто на противень и кладем на него тонкими слоями кружочки помидоров и салями.
![(250x186, 39Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/504/61504167_0310foo_44.jpg)
Перчим, посыпаем сыром.
![(250x186, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/504/61504189_0310foo_45.jpg)
Ставим в разогретую до 220°С духовку и выпекаем 20 минут.
![(250x186, 22Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/504/61504225_0310foo_46.jpg)
Слегка остудить и подавать к столу.