Очень вкусные, нежнейшие тонюсенькие пирожки с большим количеством картофельной начинки. Все очень просто и вкусно. Жарятся такие "лапотки" очень быстро. А съедаются ещё быстрее.
для теста:
Вода-1 ст.
Яйцо-1 шт.
Соль-1/4 ч.л.
Мука-2 ст. (может больше)
Масло растительное -2 ст.л.
Для начинки:
Картофель-700 гр.
Лук-2 шт.
Соль, перец
Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде
Лук нарезать и пассировать на растительном масле
Готовую картошку потолочь, добавить пассированный лук, поперчить, если нужно посолить.
Пока начинка остывает занимаемся тестом. Я еще раз его обминаю, делаю колбаску затем разрезаю на кусочки. Из каждого кусочка формируем лепешку. Сверху на каждую кладем начинку и формируем пирожки.
Затем каждый пирожок ракатываем тоненько скалкой и жарим на ракаленном растительном масле с двух сторон. hoziyushka.ru