-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в macropulloss

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 589


Чесночный суп с гренками

Среда, 10 Июля 2013 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мужской чесночный суп с гренками

 (250x188, 38Kb)
Этот сытный чесночный суп мой муж готов был съесть вместе с глиняным горшочком. Вся прелесть в том, что вам совершенно не обязательно варить бульон на мясе. Достаточно будет пары кубиков для бульона или овощной бульон. А сытный этот суп благодаря яйцам и белому хлебу.



Количество порций: 2
 (250x188, 37Kb)Ингредиенты

3 зубчика чеснока
2 кубика куриного или говяжьего бульона
2 яйца
1.5 л воды
400 г черствого белого хлеба
1 ч.л. хлопьев сладкого красного перца
3 с.л. оливкового масла для жарки гренок
1/4 ч.л. сушеного базилика
укроп для украшения
 (250x188, 33Kb)1.В кастрюльке довести до кипения 1.5 л воды, сухими руками раскрошить туда же 2 кубика, добавить щепотку базилика и варить 5 минут. Солить не нужно.
 (250x188, 38Kb)2.Тем временем порезать на кубики подсохший белый хлеб, бросить его на раскаленную сковороду с оливковым маслом, добавить мелкорубленый чеснок, хлопья красного перца и обжарить до корочки.
 (250x188, 39Kb)3.Две трети получившихся гренок бросить в кастрюлю с кипящим бульоном и проварить на медленном огне в течение 20 минут под крышкой.
 (250x188, 33Kb)4.Разогреть духовку до 200 градусов. Тем временем разлить горячий чесночный суп по глиняным горшочкам.
 (250x188, 30Kb)5.В маленькую поварешку разбить сырое яйцо и медленно вылить его в первый горшочек. Стараясь не повредить желток. То же самое проделать и со вторым яйцом – по одному яйцу на порцию.
IMG_0023 копия (250x188, 38 Kb)6.Поставить горшочки с чесночным супом в духовку на 10 минут.

7.Достать суп из духовки, подать к столу с укропом и оставшимися гренками.

Если вы все сделали правильно, яйца в супе должны запечься и выглядеть, как французские яйца-пашот. Их можно съесть прямо в супе, а можно выложить на кусочек хлеба, украсить зеленью и подать в качестве бутербродов.

Оля Сигаева специально для сайта Сплетница

Рубрики:  кушать подано/супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку