-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ma-ra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 5038
Комментариев: 432
Написано: 5643


ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Четверг, 06 Августа 2015 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Острые маринованные баклажаны.


Что нужно:
Баклажаны - 2 кг.,
Чеснок - 3 головки,
Соль - 1 ст.л.,
Сахар - 0,5 ст.л.,
Острый горький перец - 1-2 стручка,
Петрушка свежая - 130-150 гр,
Уксус столовый 9% - 100 мл. (полстакана)
Растительное масло - 3-4 стакана (стакан гранённый, 200 мл.)

Как делать:
Баклажаны промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем.
Баклажаны, не отчищая от кожицы, нарезать кружочками.
В сковороду налить сначала 2 стакана масла, нагреть и обжарить баклажаны с двух сторон до светло-золотистого цвета (только не пережаривайте сильно!), по мере необходимости, понемногу, доливать остаток масла. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался в неё весь лишний жир.
Зелень и острый перец мелко нарезать, чеснок измельчить в блендере.
Зелень, перец, чеснок, уксус, соль, сахар - смешать всё вместе в одной чашке. Добавить туда оставшееся (остывшее) в сковороде растительное масло (примерно 0,5 стакана).
Положить в чашку с зеленью баклажаны, и аккуратно руками(!) перемешать, стараясь не помять баклажаны.
Заполнить стерилизованные банки баклажанами, накрыть прокипяченными крышками, и поставить в кастрюлю с водой на стерилизацию (на дно кастрюли, под банки, всегда стелю какую-нибудь салфетку х/б). Стерилизуем 20 минут с момента закипания.
Банки вынуть, крышки закрутить, перевернуть крышками вниз, накрыть покрывалом (одеялом, махровым полотенцем) и оставить так до следующего дня.
Банки убрать в места для хранения.
Выход - 3 банки объёмом 750 мл.
P.S.: сто лет я не закрывала такие баклики, и немного неправильно в этот раз их уложила в банки. Правильней было бы - смешать острый перец, чеснок, уксус, соль, сахар, растительное масло (без зелени), окунуть в этот маринад обжаренные кружки баклажанов, баклажаны слоями уложить в банки, чередуя с зеленью, они так получатся красивее и ровнее  (а я балда всё смешала вместе, но тоже неплохо, в принципе всё тоже самое, только форма укладки другая).







Вкуснотища необыкновенная!!! Эта закуска отлично выручает, когда приходят неожиданные гости))http://vene-ro4ka.livejournal.com/?skip=10&tag=%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны со сладким перцем от Людмилы Паржиной.
Часть 2 - Баклажаны с памидорами и перцем из духовки
...
Часть 43 - БАКЛАЖАНЫ ПО — КОРЕЙСКИ «КАДИ-ЧА» НА ЗИМУ - ЯРКО, КРАСИВО И
Часть 44 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 45 - ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 46 - БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Часть 47 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ...
Часть 48 - БАКЛАЖАНЫ,МАРИНОВАННЫЕ НА ЗИМУ
Часть 49 - БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПО НОВОМУ РЕЦЕПТУ
Часть 50 - МАРИНУЕМ БАКЛАЖАНЫ

Рубрики:  заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку