-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ma-ra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 5038
Комментариев: 432
Написано: 5643


Рогалики украинские с вишнями

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 01:28 + в цитатник
Цитата сообщения Анастасия_Печерская Рогалики украинские с вишнями

Рогалики украинские с вишнями 




На 90-100 штук: 
Тесто: 
500 г муки 
400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 
4 ст.л. сметаны 
2 желтка 
1/2 ч.л. соли 
1/2 ст. молока 
70 г свежих дрожжей 
1 ст.л. сахара 




Начинка: 
вишни консервированные* 




Для посыпки: 
сахарная пудра с ванилью 

------- 

Начинка: 
Сцедить с вишен сироп. 





Тесто: 
Приготовить тесто по рецепту: 
Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления 
http://forum.say7.info/topic11286.html 





Противень выстлать бумагой для выпечки 
Сбрызнуть слегка спреем (или смазать маслом). 
Нагреть электродуховку до 270 град. 


Выпечка: 
Отрезать кусочек теста. 
Раскатать тонко в форме круга диаметром ~ 35 см, обрезав «лишнее». 






Разрезать его на 12 частей – по диаметру, т.е. получатся «треугольники». 
Положить на «основание» треугольника начинку. 




Накрыть ее ближними уголками и слегка прижать их – так начинка не вытечет. 






Затем скатать рогалик. 
Положить на противень с интервалом 3-4 см (при выпечке объем увеличится). 




Выпекать 20 мин. до готовности и золотистого цвета. 




Достав противень из духовки, сразу же посыпать рогалики сахарной пудрой. 




Переложить на решетку и дать остыть. 




Остывшие рогалики переложить на поднос и подать к столу. 







*/ Для начинки можно использовать густое повидло, мармелад, меренгу с орехами, халвовую или маковую начинку, дробленые орехи с сахаром и др. 

Начинка из финиковой пасты 





Халвовая начинка 





Угощайтесь!

 

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье Пуговки от Алены Дреер
Часть 2 - Как приготовить творожное печенье от Алены Дреер.
...
Часть 19 - Таблица соответствия веса и объема
Часть 20 - Шоколадное печенье с сюрпризом.
Часть 21 - Рогалики украинские с вишнями
Часть 22 - Яблочные рогалики из слоеного теста быстрого приготовления на пиве/рецепт
Часть 23 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПРОДУКТЫ В РЕЦЕПТАХ.
Часть 24 - Кулинарная шпаргалка
Часть 25 - Соотношение сухих и свежих дрожжей
Часть 26 - ПЕЧЕНЬЕ "СКАЗКА"

Рубрики:  выпечка,сладости,десерты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку