-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ma-ra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 5038
Комментариев: 432
Написано: 5643


трубочки с вареной сгущенкой

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие трубочки с вареной сгущенкой

трубочки из слоеного теста

с вареной сгущенкой

С‚ (500x334, 138Kb) 
Кто не помнит, еще с детства вкусные слоеные трубочки с кремом… Вкусно… Давно хотелось сделать, но останавливало одно – на что собственно намотать тесто, чтобы получилась трубочка. Когда-то видел в продаже специальные металлические «конусы» специально для трубочек, но то ли денег не было, то ли здравый смысл воспротивился, мол как часто делать- то их будешь… Одним словом, трубочек у меня не было. И вот случайно зайдя «В контакты» наткнулся на то, как просто их заменить. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. 
2.
С‚ (1) (500x334, 94Kb) 
Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова
3.
С‚ (2) (500x334, 104Kb) 
На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.

С‚ (5) (500x334, 104Kb)

7.
С‚ (6) (500x334, 144Kb) 
Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 градусов. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме. Теперь противень в духовку на 10-15 минут.
С‚ (3) (500x334, 80Kb)

С‚ (4) (500x334, 80Kb)


С‚ (7) (500x334, 120Kb) 
После этого, я вытянул из теста конусы и еще 5 минут подержал уже практически готовые трубочки в духовке. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки. Сразу предупреждаю, что с мечтой детства, чтобы трубочка была полной крема надо расстаться, потому, как жирно будет – до безобразия, так, что разумность и еще раз разумность при заполнении трубочек кремом.

С‚ (8) (500x334, 142Kb) 
Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко) и или подаем к чаю или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня.  Приятного аппетита.


С‚ (9) (500x334, 138Kb) 

 

источник

 

Хьюго Пьюго

 

Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - Пирожное Ежики от Натальи Московских-Кондратьевой
Часть 2 - Шоколадная салями от Алены Дреер
...
Часть 6 - Рулетик к чаю за 20 минут
Часть 7 - Мишки «Барни»
Часть 8 - трубочки с вареной сгущенкой
Часть 9 - Жареное молоко - неожиданный десерт. Вкусно, оригинально!
Часть 10 - Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА
...
Часть 17 - НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ - СЕРБСКИЙ КОХ
Часть 18 - Кулинарная шпаргалка
Часть 19 - Соотношение сухих и свежих дрожжей

Рубрики:  выпечка,сладости,десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку