-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ma-ra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 5038
Комментариев: 432
Написано: 5643


Песочно - ореховые " треугольнички

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ Песочно - ореховые " треугольнички "

4104072_111d941259da13781abd655eaa54809d_32744_1_ (480x589, 238Kb)                                                                                                        Для теста:

1 яичный желток
4 ст. ложки молока
75 г. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
75 г. растопленного сливочного масла
250 г. муки
3 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:

50 г. сахара
1 ст. ложка с горкой какао
3 ст. ложки ликёра " Амаретто "( или воды )
75 г. молотого миндаля ( или других орехов )
1 яичный белок

Взбить желток с сахарной пудрой, ванильным сахаром и маслом. Добавить молоко, просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и положить в холодильник на полчаса.
Для начинки смешать сахар с орехами и какао, добавить ликёр ( или воду ) и перемешать аккуратно с взбитым в крепкую пену белком.
Раскатать тесто в тонкий пласт, размазать по нему начинку, свернуть рулетиком, порезать на " треугольники " , выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать при 180°C до зарумянивания минут 20...Готовые печеньки остудить полностью и посыпать сахарной пудрой.                                                                                                                                                                                                                                            4104072_3786ddd8a71ef8aa78a10d08427d337f_32744 (448x277, 107Kb)

0a777276c9195e7bdfc68293c6933682_32744 (510x480, 191Kb)

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье Пуговки от Алены Дреер
Часть 2 - Как приготовить творожное печенье от Алены Дреер.
...
Часть 11 - "Вуппи Пай"(десерт)
Часть 12 - Печенье "Курабье Бакинское" (почти по ГОСТу)
Часть 13 - Песочно - ореховые " треугольнички
Часть 14 - Кята. Кавказская сладость...
Часть 15 - ГАТА АРМЯНСКАЯ
...
Часть 24 - Кулинарная шпаргалка
Часть 25 - Соотношение сухих и свежих дрожжей
Часть 26 - ПЕЧЕНЬЕ "СКАЗКА"

Рубрики:  выпечка,сладости,десерты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку