-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ma-ra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 5038
Комментариев: 432
Написано: 5643


Хлеб бездрожжевой, это живой хлеб

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения sharm

Хлеб бездрожжевой, это живой хлеб
 



Секретами приготовления правильно хлеба делится семья потомственных хлебопекарей - Максим и Надежда Едлины.  Основные компоненты для приготовления  -  вода и мука.  Хлеб у нас бездрожжевой, и вся полезность его именно в том, что там нет дрожжей, это живой хлеб. Поэтому сначала надо приготовить закваску. Наливаем небольшое количество воды. Желательно, чтобы это была питьевая вода или вода, пропущенная через фильтр.  Добавляем немножко муки и смешиваем до состояния жидкой сметаны. Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 6 часов. Как только появились пузырики и кислый запах, закваска готова.  На каравай хлеба необходимо примерно 300 г закваски, то есть, примерно 150 г воды на 150 г муки. Можно держать эту закваску для того, чтобы постоянно выпекать хлеб, и отливать каждый раз нужное количество закваски.

Теперь добавляем нужное количество муки, воды и сахара. На каравай достаточно 400 мл воды (2 стакана). Вода должна быть теплой, так как в такой воде закваска сразу "просыпается", начинается процесс брожения. Желательно, чтобы закваска изначально постояла часик в теплом месте и согрелась.

Муку лучше использовать цельносмотолотую с добавлением обдирной.  Обдирная мука – это когда зернышки при обработке обдирают, то есть часть оболочки на зерне остается. А цельносмолотая мука – это зерна, молотые вместе с оболочкой. В ней содержится очень много клетчатки, пищевых волокон, минералов, витаминов различных, аминокислот. Такую муку можно купить во всех супермаркетах. Сначала добавляем половину нужно количества муки - порядка 300 г. Важный момент – замешивание. Лучше это делать вручную, по солнышку, то есть по часовой стрелке.

Таким образом, у нас получается опара, в которую мы добавляем 100 г сахара. Сахар желательно  использовать тростниковый. Желательно промешивать хорошо.  Чтобы хлеб был вкусным и ароматным, добавим 3 чайной ложки молотого кориандра.  Можно добавить, например, тыквенные семечки. Они очень полезны для мужского организма, так как содержат много цинка. Для женщин рекомендуется добавлять кунжут. Желательно, чтобы он был нежареный.  В завершение добавляем соль. Нам необходимо всего 2 чайных ложки соли.

Потом выкладываем тесто на доску, добавляем немножко муки и раскатываем. Движения очень простые. Главное, чтобы на тесте не оставалась мука, чтобы она вся туда обязательно впиталась.

После этого тесто закладываем в форму, лучше – в силиконовую. Особенность этого рецепта в том, что масло не  добавляется в тесто, и форма не смазывается. Поэтому желательно  посыпать форму  овсяными отрубями.  Ставим хлеб в духовку. На первые 10 минут выставляем температуру  200 градусов, а остальные 30 минут мы выпекаем его при температуре 180 градусов. После выпечки не вынимайте хлеб сразу из формы, дайте ему дозреть в течение 20 – 30 минут.

Серия сообщений "видио":
Часть 1 - Архив старых добрых фильмов
Часть 2 - Советские мультфильмы и кино
...
Часть 25 - Лакомимся крем карамелью без особых хлопот.
Часть 26 - Плюшки "Маковые витушки" и "Оленьи рожки" новая идея Ольги Смирновой
Часть 27 - Хлеб бездрожжевой, это живой хлеб
Часть 28 - Новогодний стол от Александра Селезнева
Часть 29 - Топы на скорую руку
...
Часть 35 - Самомассаж шеи
Часть 36 - Видео-запись: Как снять усталость за 5 минут
Часть 37 - БЫСТРАЯ СТРИЖКА СВОИМИ РУКАМИ

Рубрики:  хлеб,пышки,тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку