Жареные пирожки с капустой и яйцом(фото-рецепт) |
Капусту шинкуем, солим, кидаем в кастрюлю, добавляем воды и сливочного масла и тушим до готовности.
Ставим вариться яички
Замешиваем тесто: Сухие дрожжи(у меня Саф-момент) смешиваем с мукой, добавляем теплое молоко, несколько ложек растительного масла(у меня подсолнечное нерафирированное), щепотку соли, ложку сахара, и месим тесто, добавляя муки до достижения нужной консистенции. Кастрюлю с тестом прикрываем крышкой и ставим в емкость с теплой водой(я в раковине затыкаю дырку пробкой). Периодически подливаем горячей воды в емкость. Так тесто поднимается очень быстро- минут за 30-40
Если в готовой капусте есть жидкость- сливаем ее, яйца трем на терке, добавляем к капусте.
Тесто поднялось, вываливаем его на стол, присыпанный мукой. Делим на равные кусочки(каждый размером с мандарин). Дальше можно воспользоваться бесплатной рабочей силой для раскатывания кружочков.
Кружочек теста кладем на ладонь, в центр- начинку, защипываем края, кладем швом вниз. Сверху я слегка смазала водичкой, чтобы не подсыхало.
Приступаем к жарке. Начинаем жарить с пирожков, которые были слеплены первыми, и таким образом постепенно приближаемся к слепленным последними. Масла нужно много- по высоте чуть больше половины толщины пирожка.
Януся
источник:http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/725846
Рубрики: | хлеб,пышки,тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |