Хлеб "Кухаркина корона" |
Хлеб "Кухаркина корона"
900 гр. муки
3 столовые ложки сахарного песка
2 пакетика сухих дрожжей (взяла два по 7 гр.)
2,5 ч.ложки соли
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
125 гр. сливочного масла
3 горсти подсолнечного масла
Смешайте теплое молоко с теплой водой... добавьте туда сухие дрожжи, сахарный песок... дайте постоять минут 10-15...
Затем добавьте мягкое масло, соль и муку... Хорошенько вымесите! Я мешала при помощи подсолнечного масла...
Затем накрыла тесто полотенцем и поставила в теплое место на 2 часа... Обмяла и опять дала тесту постоять где-то часик...
Затем разделила тесто на 9 частей... одну из которых раскатала...
Затем берем форму, смазываем ее растительным маслом... укладываем на форму миску, диаметр дна которой в два раза меньше дна формы...
Сверху кладем раскатанное тесто...
Остальные восемь частей скатывам в шарики и укладываем вокруг...
Разрезаем вот таким образом...
Раскрываем "лепестки"...
... и вынимаем миску...
Я еще смазала пирожок растительным маслом и запекла в разогретой до 200С духовке минут 30-35.
Когда тесто хорошо пропечется, выньте хлеб из духовки и остудите!
Приятного аппетита!
Рубрики: | хлеб,пышки,тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |